Приоритеты образовательной политики в городском округе Егорьевск: достижение современного качества образования
Инновационное развитие экономики страны, смена технологий, конкуренция заставляют образовательные организации кардинально менять свой вектор развития. В настоящее время приоритетными направлениями развития системы образования городского округа Егорьевск являются: учитель, технология и инфраструктура.
Ликвидация очередности, поэтапное внедрение Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования, повышение квалификации педагогов – это наши приоритеты в дошкольном образовании.
По уровню доступности дошкольного образования детей с 3 до 7 лет наш округ по прежнему остается в числе благополучных среди районов Московской области - обеспеченность местами в детских садах составила 100%. Однако, все еще остается востребованной муниципальная услуга по организации общедоступного и бесплатного дошкольного образования для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.
С сентября 2015 года все детские сады приступили к реализации образовательной программы учреждения, разработанной с учетом требований ФГОС дошкольного образования. Ведется работа по методическому и аналитическому обеспечению реализации стандарта, повышение профессиональной компетенции педагогов: участие в обучающих семинарах, научно-практические конференции различных уровней, участие в работе районных методических объединений.
Общее образование сегодня - это связь богатых традиций и инновационных подходов, направленных на создание современных условий обучения, повышение его качества.
С 1 сентября 2015 года все наши школы начали работу в информационной системе учета и мониторинга образовательных достижений обучающихся общеобразовательных организаций Московской области «Школьный портал». Система позволяет родителям получать достоверную информацию об успеваемости и посещаемости, а также позволяет вести электронный журнал и электронный дневник. Кроме того, в этом году родители получили возможность записать ребенка в 1 класс через портал государственных услуг Московской области.
Переход на безбумажный журнал осуществили 13 школ нашего округа. Данный переход позволяет родителям просматривать оценки и домашнее задание детей on-line в удаленном доступе, педагогам не требуется вести двойную работу по заполнению классного журнала.
Стремительные темпы развития информационных технологий и образовательной индустрии требуют поэтапного обновления компьютерного парка в школах, оснащения учреждений мультимедийной техникой, подключения всех компьютеров к сети Интернет. В настоящее время уровень оснащенности школ компьютерной техникой составляет на 100 учащихся 17 компьютеров, на 29 обучающихся – один мультимедиа-проектор; на 67 учеников – одна интерактивная доска. С 1 сентября 2016г. все образовательные организации обеспечены доступом к сети Интернет со скоростью: городские – 50 Мбит/с, сельские – 10 Мбит/с. В рамках реализации государственной программы «Эффективная власть» выделены средства на оснащение школ аппаратно – программными комплексами.
В нашем округе 100 % школьников обеспечены бесплатными учебниками, школьные библиотеки имеют достаточный и разнообразный фонд, ежегодно обновляемый.
Работа школы в режиме развития, поддержка и стимулирование инновационной деятельности педагогов. По итогам прошлого учебного года:
Организация государственной итоговой аттестации обучающихся. На территории округа функционировали три пункта проведения ЕГЭ и один резервный пункт. В пунктах работали 208 организаторов. Контроль за ходом проведения ЕГЭ и соблюдением режима информационной безопасности осуществляли семь представителей государственной экзаменационной комиссии Московской области. Во всех аудиториях пунктов проведения ЕГЭ были установлены системы видеонаблюдения, которые транслировали ход проведения экзамена в режиме онлайн. Кроме того, работали 40 общественных наблюдателей. Нарушений процедуры проведения экзамена не зафиксировано.
В 2016 году в ЕГЭ учащихся 11 класса приняли участие 368 выпускников. Экзамен проводился по 13 предметам. Аттестат о среднем общем образовании получили 99,7% выпускников, более половины из них имеют в аттестатах только отличные и хорошие оценки.
ОГЭ учащихся 9 класса было охвачено 762 человека. По итогам аттестации качество знаний по русскому языку составило 86,56%, по математике 75,44%.
Системная работа по развитию творческой среды для выявления особо одаренных детей была и остается для нас приоритетной.
Сохраняется рост количества участников всех этапов Всероссийской олимпиады школьников. За последние три года оно увеличилось на 408 человек. На региональном этапе в прошедшем учебном году Егорьевск представляли 59 учащихся, четверо из которых стали призерами.
В зональном этапе третьей областной олимпиады по избирательному законодательству наша команда «ЭЛЕКТОРАТ-ТЫ» заняла почетное III призовое место.
В марте традиционно проводятся муниципальная научно-практическая конференция «Шаг в науку» и муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».
Немаловажным направлением работы с одаренными детьми является их материальная поддержка:
Число детей, привлекаемых к участию в творческих конкурсах в сфере образования, в прошлом году составило 1595 человек.
228 обучающихся нашего округа являются победителями и призерами творческих олимпиад, конкурсов и фестивалей межрегионального, федерального и международного уровня.
Внедрение ФГОС – ключевая тема модернизации образования. Апробация ФГОС основного общего образования в 6-8-х классах прошла в 6 школах города - ресурсных центрах Министерства образования Московской области. С первого сентября 2016 обучением по новым стандартам охвачены около 60 % обучающихся основной школы.
Инклюзивное образование. С 1 сентября 2016 года все школы перешли на обучение по ФГОС детей с ограниченными возможностями здоровья. Это 8 учащихся 1 класса общеобразовательных школ и первоклассники МОУ ОШ №9 для обучающихся с ОВЗ и МКОУ Клеменовской школы-интерната. По данному направлению прошли повышение квалификации семь учителей начальных классов.
В рамках реализации государственной программы Московской области «Доступная среда» в школу №9 и детский сад №5 «Подсолнушек» поступит оборудование на создание безбарьерной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья на сумму более 3 млн. рублей.
Обеспечение высокого профессионального уровня и достойного социального положения педагога.
Сегодня доля молодых учителей (до 35 лет) в наших учреждениях составляет 19,5%. Для начинающих учителей и воспитателей в нашем округе создана система наставничества, проводятся консультации по трудовому и образовательному праву, производятся ежемесячные денежные выплаты.
Продолжается поэтапное повышение заработной платы работников сферы образования. С 1 сентября 2016 года устанавливается ежемесячная надбавка за использование в работе современных методов и моделей образовательных и инновационных технологий к ставкам заработной платы следующим категориям работников:
В прошедшем учебном году более 500 педагогов повысили свою квалификацию на различных курсах по выбору.
С принятием новых образовательных стандартов возросла роль учреждений дополнительного образования как ресурса повышения эффективности работы по выявлению и поддержке одаренных детей.
В Центре внешкольной работы в 69-тиобъединениях занимается более 3 тысяч детей в возрасте от 4 до 18 лет. Содержание образовательных программ этого учреждения позволяет удовлетворить многообразные познавательные и творческие потребности современных детей. Скалолазанье и туризм, изо-студия, ткачество и валяние, авиа-моделирование, фитнес-аэробика становятся новым образовательным пространством для детей с разным уровнем физического здоровья и разным уровнем школьной успешности.
Кроме того, воспитанники Центра внешкольной работы ежегодно принимают участие в конкурсах, фестивалях, соревнованиях, выставках. Так в прошлом учебном году ребята приняли участие в 29 областных, 15 Всероссийских, 16 Международных фестивалях, конкурсах, соревнованиях, 442 воспитанника стали победителями и призерами данных мероприятий.
Огромную роль система дополнительного образования играет в профилактике безнадзорности, правонарушений, алкоголизма, наркомании и токсикомании. Это объединения, способные вызвать интерес у детей «группы риска». Это спортивный туризм, военно-патриотический клуб «Отвага», гражданско-патриотический клуб «Егорьевские следопыты», эстрадно-творческое объединение.
Для организации профилактической работы с подростками в школах работают отряды Юных инспекторов движения и Юных друзей полиции. Школьники принимают активное участие во Всероссийском конкурсе «Безопасное колесо» и Московском областном слете – соревнованиях детско-юношеского движения «Школа безопасности».
В летний период традиционно организовываются трудовые бригады при школах и детских садах с участием школьников.
Традиционно в округе проводится добровольное диагностическое тестирование на употребление психоактивных и наркотических веществ.
В период организации тестирования проводятся общешкольные и классные собрания.
Сохранение здоровья детей, развитие физкультуры и спорта в учреждениях образования. В образовательной среде сложилась эффективная, обладающая потенциалом развития система физкультурно-оздоровительной работы.
В 20 детских садах имеются отдельно выделенные и оборудованные спортивные залы. В каждой группе организован физкультурный уголок, включающий в себя спортивное оборудование, соответствующее возрасту детей. Большое внимание уделяется формированию интереса к занятиям физкультурой и спортом: это ежедневная зарядка, специально организованные занятия 3 раза в неделю, занятия в кружках оздоровительной направленности, систематически проводятся физкультурные досуги, Дни здоровья, спортивные праздники, малые спартакиады. В детских садах оборудованы и эффективно используются площадки для проведения спортивно-оздоровительных мероприятий на улице. В 4-х дошкольных учреждениях функционируют бассейны.
В школах функционирует 29 спортивных залов и 23 спортивные площадки. В школах № 1, 5, 15 имеются площадки с искусственным покрытием. Планируется обустройство площадки в МОУ СОШ №2. К новому учебному году был приобретен спортивный инвентарь на общую сумму 700 тыс. рублей.
Егорьевские школьники – активные участники:
- массовых спортивных соревнований: Президентские спортивные игры, Президентские состязания, «Веселые старты» на приз Губернатора Московской области, спартакиада школьников городского округа Егорьевск;
- проекта «Спорт – доступный для всех»
- Всероссийской акции «Мы готовы к ГТО».
В рамках проведения летней оздоровительной кампании на базе школ традиционно организуются лагеря дневного пребывания, где для оздоровления ребят проводится зарядка и минутки здоровья, походы в бассейн, спартакиады, спортивные эстафеты, футбольные матчи, веселые старты.
Горячее питание организовано во всех школах и детских садах. По данным мониторинга почти 82% школьников и 100% воспитанников детских садов получают горячее питание. Общий охват питанием в школах составляет 96,2%. Льготное питание получали более 19% учащихся. В школах и детских садах действует десятидневное меню.
Воспитание человека-гражданина, патриота – основная ключевая задача каждого руководителя образовательной организации.
«Стратегия развития и воспитания в Российской Федерации» ставит перед нами задачу формирования у детей целостного мировоззрения, российской идентичности, уважения к своей семье, обществу, государству, принятым в семье и обществе духовно-нравственным и социокультурным ценностям, к национальному культурному и историческому наследию и стремления к его сохранению и развитию.
Ежегодно в рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне в учреждениях образования организуется цикл уроков мужества совместно с Советом ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов под девизом «Будь достоин славы своих предков». Школьники и педагоги принимают участие в торжественном митинге, посвященном Дню Победы, в патриотической акции «Бессмертный полк».
В округе создан Координационный совет по духовно-нравственному воспитанию и образованию детей дошкольного и школьного возраста, в состав которого входят представители комитета по образованию, Егорьевского благочиния. Совместно с Егорьевской Православной церковью ежегодно проводятся Рождественские образовательные чтения. Ежегодно дети принимают участие в мероприятиях в рамках образовательных чтений: конкурсе чтецов «Русь Святая! Храни веру православную!», конкурсе творческих работ «Рождественские чудеса», конкурсе презентаций «Православная культура и мир ценностей современного школьника».
Традиции и новации – это слагаемые успеха системы образования. Педагоги городского округа Егорьевск бережно сохраняют и приумножают достижения отечественного образования, талантливо внедряют новые формы и методы обучения.
Адрес: г.о. Егорьевск, ул. Профсоюзная, д. 34
Тел.: (49640) 3-04-76
Факс: (49640) 3-07-17, 3-02-56
Сайт: http://e.stankin.ru
E-mail: eti-stankin@mail.ru
Выпускник института получает диплом государственного образца. Обучение производится: на бюджетной основе и с полной компенсацией затрат на образование.
ЕТИ ФГБОУ ВО МГТУ "СТАНКИН" осуществляет подготовку по следующим направлениям подготовки бакалавров:
- Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств;
- Автоматизация технологических процессов и производств;
- Техносферная безопасность;
- Менеджмент;
- Экономика;
- Теплоэнергетика и теплотехника.
Учебно-производственная практика студентов и слушателей ведется на ведущих предприятиях региона. Студентам дневного обучения предоставляется отсрочка от призыва в армию на весь период обучения.
ЕТИ осуществляет широкую специализированную образовательную деятельность на своих факультетах и центрах:
- подготовительные курсы (математика, физика, русский язык, литература, обществознание, история, информатика);
- курсы повышения квалификации руководящих работников и специалистов по профилю ВУЗа;
- экологическая подготовка и переподготовка;
- факультативное, углубленное изучение иностранного языка с последующим получением диплома после 2-х лет обучения;
- второе высшее образование.
Футбольная школа-интернат «Мастер-Сатурн» открылась 13 сентября 2003 года, в день празднования 225-летия Егорьевска. 1 июля 2005 года учебное заведение получило более высокий статус училища олимпийского резерва. Благодаря этому воспитанники имеют возможность продолжить здесь профессиональное образование и по окончании училища получить дипломы педагогов физической культуры и спорта. В марте 2014 года УОР «Мастер-Сатурн» было переименовано в УОР №5.
Директор ГБПОУ МО «УОР №5» - Мастер спорта СССР Василий Владимирович Иванов.
Образовательная деятельность осуществляется в соответствии с Лицензией Министерства образования Московской области (№ 72230 от 16.10.2014 г.) и Свидетельства о государственной регистрации Министерства образования Московской области (№ 2359 от 31.12.2013 г.) по специальности 49.02.01 Физическая культура.
Для юных спортсменов учредителем УОР №5 – Министерством физической культуры и спорта Московской области, были созданы все условия для освоения профессионального мастерства и постижения науки Побеждать.
Из воспитанников УОР №5, добившихся наивысших успехов в командах мастеров, следует, прежде всего, отметить игрока сборной команды России Фёдора Смолова, победителей юношеских чемпионатов Европы Александра Сапету (в 2006 г.) и Дмитрия Баринова (в 2013 г.).
По итогам весенней заявочной компании 2017 года 30 выпускников УОР №5 заявлены за клубы РФПЛ и ФНЛ.
Училище представляет собой несколько современных корпусов. Трехэтажный корпус включает в себя медико-восстановительный центр, комнаты для судей и медперсонала, комфортабельные раздевалки для команд хозяев и гостей. В том же здании верхние этажи полностью отданы под уютные, двух и четырехместные жилые комнаты. Здесь же имеются четыре обставленных мягкой мебелью холла.
В двухэтажном корпусе расположены учебные классы, методические и лабораторные кабинеты, компьютерный и актовый залы, библиотека. Два малых спортивных зала оснащены тренажерами профессионального класса, на которых начинающие спортсмены формируют и наращивают мышечную массу.
УОР №5 располагает футбольным полем (110х70 м) с искусственным покрытием последнего поколения и с системой подогрева, которая способна функционировать при температуре до - 20 градусов. Для зрителей в 2005 году построена трибуна с пластиковыми сидениями на тысячу мест. В 2015 году напротив неё была создана главная трибуна на 2000 мест. Картину уникального спортсооружения дополняют четыре 34-метровые осветительные вышки и отвечающее самым современным требованиям цветное электронное табло.
На территории училища размещены площадки для занятий игровыми видами спорта, теннисом, городок по общефизической подготовке. В 2005 году были сданы в эксплуатацию спортивно-оздоровительный центр с сауной, бассейном и кабинетом релаксотерапии, большой (45х30 метров) игровой спортивный зал и малое футбольное поле с синтетическим покрытием.
Училище ориентировано на профессиональное обучение игре в футбол учащихся с 12-летнего возраста. УОР №5 призвано растить квалифицированный резерв для команд мастеров столичного региона и России. Оно поставляет юные футбольные дарования в юношеские сборные команды страны, является методическим центром по развитию детского и юношеского футбола в Московской области.
УОР №5 приглашает юных перспективных спортсменов Подмосковья и других регионов России принять участие в контрольных испытаниях и при успешном их прохождении стать полноправными членами коллектива училища. А это значит являться участниками российских и международных соревнований, круглый год тренироваться без отрыва от учебы, получать полную спортивную экипировку. А главное, всегда быть окруженными вниманием и заботой со стороны учителей, воспитателей и тренеров, которые приложат все усилия, чтобы сделать из ребят профессионалов в области спорта и дать им хорошее образование.
г. Егорьевск, ул. Владимирская, д. 2
Тел.: (49640) 42-405, 42-412, 42-406
сайт: http://eatkga.ru/
Егорьевский авиационный технический колледж одно из старейших учебных заведений, готовящих специалистов для гражданской авиации. Как среднее профессиональное учебное заведение колледж образован постановлением Совета Министров СССР от 27 июня 1947 года № 2243, но подготовка авиационных специалистов в г. Егорьевске ведется с осени 1918 г., когда в этот подмосковный город была перебазирована из г. Гатчины летная народная социалистическая школа, впоследствии переименованная в Егорьевскую школу авиации Рабоче-крестьянского Воздушного Флота РСФСР. С 1919 по 1924 г.г. здесь обучались прославленные советские летчики-испытатели В.П.Чкалов, С.А.Шестаков, В.А.Юмашев, В.А.Степанченок и др., а также маршал авиации Е.И.Птухин, генералы авиации А.А.Туржанский, П.Х.Межерауп, авиационный конструктор В.К.Грибовский. В сентябре 1924 г. Егорьевская школа авиации была перебазирована в г.Ленинград и стала называться Ленинградской Военно-теоретической школой Красного Воздушного Флота, а в г. Егорьевске приступили к обучению военным авиационным специальностям. 16 декабря 1940 г. на базе Егорьевской военной школы авиации приказом Главного управления Гражданского Воздушного Флота СССР № 12 создали две учебные эскадрильи ГВФ, а в 1945 г. образована Егорьевская авиационная школа пилотов первоначального обучения ГВФ. Целью создания Егорьевского авиационного технического училища является подготовка для отрасли гражданской авиации квалифицированных специалистов. В виду того, что современная авиационная техника требует очень высокой технической подготовки с 1991 г. Егорьевское авиационное техническое училище перешло на подготовку специалистов повышенного уровня квалификации с продленным сроком обучения и было переименовано в Егорьевский авиационный технический колледж. Руководителями училища (колледжа) были Грехнев А.Т. (1947-52 г.г.), Ванчиков Г.Г. (1952-69 г.г.), Кузнецов А.Н. (1969-70 г.г.), Хаустов И.Г. (1970-93 г.г.). С 1993 г. по сегодняшний день колледжем руководит Шмельков А.В. В настоящее время учебная метериально-техническая база колледжа располагает учебными помещениями общей площадью 1162 тыс. кв. м., куда входят тренажеры для изучения воздушных судов западного производства БОИНГ и АЭРБАС; 17 лабораторий, оснащенных мебелью и современным лабораторным оборудованием; 7 компьютерных классов, 22 учебных кабинета, оснащенных специализированными стендами и техническими средствами обучения; 24 учебных класса, оснащенных мебелью и наглядными пособиями; методический кабинет; актовый зал; спортивный комплекс с двумя спортивными залами и залом атлетической гимнастики, стадионом, тиром и бассейном. Колледж имеет авиационно-технический комплекс, куда входят: учебная авиационная техническая база с ангаром площадью около 2000 кв.м. и учебным аэродромом с авиационной техникой (два самолета Ту-154, четыре самолета Ан-24, один самолет Як-42, два самолета Ан-2, все комплекты наземного оборудования); учебный полигон ГСМ; учебный полигон специального транспорта и аэродромной механизации; учебные производственные мастерские включающие слесарный, токарный, сварочный, гальванический цеха, несколько классов и кабинетов. В колледже имеется столовая с залами питания на 1200 посадочных мест (в том числе 70 посадочных мест – зал для постоянного состава). Общежития колледжа по проекту рассчитаны на 1260 мест. Медицинское обеспечение учащихся и постоянного состава организовано силами амбулатории, в составе которой имеется стационар на 36 коек, вспомогательные кабинеты (стоматологический, процедурный, физиотерапевтический и др.) и лаборатория. Развитию материально-технической базы колледжа способствовали в первую очередь Министерство гражданской авиации (теперь Федеральное агентство воздушного транспорта), базовые авиационные предприятия Московского аэроузла и, конечно, инициатива работников колледжа начиная с директоров и их заместителей заканчивая преподавателями, средним техническим составом и рабочими. С 1995 г. традиционно один раз в два года в мае-июне на базе колледжа проводятся совместно с МГТУ ГА, МВТУ им. Баумана, Академией ГА, МАИ и др. ВУЗами международные научно-технические конференции (Чкаловские чтения) «Инженерно-физические проблемы авиационной и космической техники» в которых участвуют академики международных академий, доктора и кандидаты наук, преподаватели. По материалам конференций издаются сборники тезисов докладов. В настоящее время преподавательский состав колледжа в основном имеет педагогический стаж более 20 лет, т.е. это опытные работники, владеющие богатым опытом работы в условиях авиационного технического колледжа ГА. По специальным дисциплинам наиболее эффективным методом обучения является обучение с использованием авиационной техники и тренажеров. Все технические кабинеты оснащены макетами и монтажными щитами с агрегатами изучаемых самолетов и другой авиационной техники. На учебной АТБ учащиеся закрепляют полученные знания на реальной авиационной технике в условиях приближенных к эксплуатационному предприятию. Многие сотрудники колледжа за многолетний и плодотворный труд награждены государственными наградами и почетными званиями. За весь период существования Егорьевского авиационного технического колледжа выпущено более 30000 специалистов ГА и более 1000 иностранных граждан. Выпускники колледжа работают на всем пространстве Российской Федерации и за её пределами. Наши специальности: 25.02.01– «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей» 25.02.03 – «Техническая эксплуатация электрифицированных и пилотажно-навигационных комплексов» 25.02.02 – «Обслуживание летательных аппаратов горюче-смазочными материалами» В настоящее время заочное отделение осуществляет подготовку по специальностям: 25.02.01– «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей» 25.02.02 – «Обслуживание летательных аппаратов горюче-смазочными материалами»
Обучение по заочной форме в колледже начато в 1953 году.
От имени Московской области функции и полномочия учредителя ГАПОУ МО "Егорьевский техникум" в пределах своей компетенции осуществляет Министерство образования Московской области.
Административное здание техникума расположено по адресу:
140304 Московская область, г. Егорьевск, проспект Ленина д.3
Электронная почта: egpet@mail.ru. Режим работы 8.30-17.00 (понедельник - суббота)
Контактные телефоны:
Директор: Астрова Лидия Семеновна - 8 (49640) 3-15-22, часы работы 8.30-17.00 (понедельник-пятница)
Заместитель директора по УР: Альмухаметова Тамара Абдулловна - 8 (49640) 3-04-71, часы работы 8.30-17.00 (вторник-суббота)
Заместитель директора по УПР: Арбузкина Ольга Викторовна - 8 (49640) 4-07-26, часы работы 8.30-17.00 (понедельник-пятница)
Заместитель директора по УВР: Зверобоева Елена Борисовна - 8 (49640) 3-24-75, часы работы 8.30-17.00 (понедельник-пятница)
Заместитель директора по безопасности: Епифанцев Виктор Иванович - 8 (49640) 3-19-66, часы работ 8.30-17.00 (понедельник-пятница)
Заместитель директора по ИТДО: Лысиков Александр Николаевич - 8(49640) 4-07-26, часы работы 8.30-17.00 (вторник-суббота)
Заместитель директора по АХЧ: Киряшина Надежда Ивановна - 8(49640) 3-19-66, часы работ 8.30-17.00 (понедельник-пятница)
Приемная комиссия - 8 (49640) 3-19-66, часы работы 8.30-17.00 (понедельник-пятница)
Корпус №2 расположен по адресу: 140300 Московская обл., г.Егорьевск, ул.9 Января, д.28. тел. (49640)4-16-47, 4-05-68, электронная почта: gospu31@mail.ru, сайт: http://pu31.ts9.ru
Филиал "Озеры" ГАПОУ МО "Егорьевский техникум" расположен по адресу: 140560, Московская область, г. Озеры, ул. Ленина, д.65
заведующий филиалом Трунин Павел Захарович - 8(49670) 2-33-94, egpet-ozery@mail.ru, часы работы 8.30-17.00 (понедельник-пятница)
Основные профессиональные образовательные программы
1 корпус
09.02.03 - Программирование в компьютерных системах
15.02.01 – Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)
38.02.05 – Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
40.02.01 – Право и организация социального обеспечения
38.02.01 – Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
10.02.03 - Информационная безопасность автоматизированных систем
09.01.03 - Мастер по обработки цифровой информации
2 корпус
Оператор швейного оборудования
Адрес: г.о.Егорьевск, г. Егорьевск, ул. Советская, д. 6, помещение №2
Тел.: (49640) 45-383, 45-384, 45-382
сайт: http://egorevsk.momk3.ru/
С 1930-1935 – медицинский техникум
С 1936-1954 – фельдшерско-акушерская школа
С октября 1954 до декабря 2015. – медицинское училище.
Егорьевское медицинское училище имени Героя Советского Союза З.Самсоновой -это одно из старейших учебных заведений Московской области, к тому же единственное училище, которое носит имя своей выпускницы Зинаиды Александровны Самсоновой.
Училище открыто в июле 1930 года по инициативе Лужиной Екатерины Михайловны, партийного работника.
Первым директором с 1930 по 1932 годы был Крылов Василий Осипович. Его сменила Лужина Е. М., которая работала по 1934 год. При ней для техникума выделили здание.
В первые годы техникум имел двухгодичный курс обучения, было много трудностей: большинство врачей не имело достаточного опыта преподавания, недоставало учебного оборудования, пособий, классов. Однако первый выпуск молодых специалистов состоялся в 1932 году.
В 1933 году на базе техникума организованы акушерские курсы и отделение медицинских сестер.
В настоящее время в колледже обучается около 300 студентов, которые осваивают три специальности:
· базовый уровень – Акушерское дело (квалификация – акушерка), срок обучения 2 года 10 месяцев на базе 11 классов;
· базовый уровень – Сестринское дело (квалификация медицинская сестра), срок обучения 3 года 10 месяцев на базе 9 классов;
· повышенный уровень – Лечебное дело (квалификация фельдшер), срок обучения 3 года 10 месяцев на базе 11 классов
Мы работаем в тесном социальном сотрудничестве с ГБУЗ МО "Егорьевская центральная районная больница", на базе которой размещены 7 учебных кабинетов доклинической практики – одних из лучших в Московской области. Многие ведущие специалисты больницы являются нештатными преподавателями училища, умело прививая теоретические знания к практическим навыкам.
В административно-учебном корпусе ведется теоретическая и практическая подготовка студентов по предметам социально-экономического, общегуманитарного, математического и естественно-научного, профессионального циклов.
В учебных аудиториях колледжа, расположенных на базе ГБУЗ МО "Егорьевская центральная районная больница", идет теоретическое и практическое обучение по клиническим дисциплинам.
С 2013г директором является Гвоздева Марина Касимовна – заслуженный работник образования Московской области.
В подготовке студентов участвуют 25 штатных преподавателей и 30 – врачей совместителей.
К услугам студентов и преподавателей компьютерный класс и библиотека с книжным фондом около 9 000 экземпляров книг.
С 2015 года в связи с реорганизацией училище переименовано в ГБПОУ МО «Московский областной медицинский колледж № 3» Егорьевский филиал.
Итог работы коллектива – это признание роли и значения нашего учебного заведения в системе подготовки медицинских кадров для работы в районе и области, высокая оценка профессиональной подготовки выпускников сотрудниками и руководителями медицинских учреждений.
Такой статус колледж получил в сентябре 2015 года.
Адрес: 140300, Московская область, г. Егорьевск, ул. Советская, д.193
Тел: 8-49640-4-34-61
Сайт: http://www.kpi-eg.ru
КПИ – это современное образовательное учреждение, которое на протяжении 87-ти лет готовит высококвалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда.
Колледж постоянно развивается: открываются новые специальности, реализуются инновационные проекты в области образования и культуры, расширяются международные связи.
Колледж гордится своими талантливыми студентами и выпускниками, которые достигают значительных успехов в профессиональной и творческой деятельности. Многие из них являются дипломантами и лауреатами Международных, Всероссийских и областных конкурсов. Они покорили своим искусством многие страны: Франция, Италия, Чехия, Македония, Турция, Венгрия, Австрия, Финляндия.
С 2009 года успешно реализуется российско-финский проект музыкального образования и воспитания, основой которого является взаимообмен преподавателями и студентами, изучение истории, культуры двух стран, а также опыта работы в области музыкального, изобразительного и хореографического искусства.
В 2010 году колледж внесён в Реестр 100 лучших учебных заведений России, в 2013 году – победитель-лауреат конкурса «100 лучших ссузов России».
В 2013 и в 2015 году студенты колледжа выиграли гранты в конкурсе студенческих социальных проектов, объявленном Благотворительным Фондом «Абсолют Помощь» при поддержке Министерства образования Московской области. Темы проектов: «Социальная адаптация детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья посредством их участия в фото-сессиях», «Зеркало событий», «Детский музыкальный театр»
Студенты и преподаватели колледжа проводят благотворительные фестивали, которые проходят под лозунгами «Я умею», «Дорогою добра», «Твори добро». В рамках этих фестивалей работают: творческие мастерские, выставки, детские салоны красоты, конкурсы творческих рисунков, интерактивные панно, музыкальные сказки и мюзиклы. На благотворительных фестивалях осуществляется сбор средств для помощи больным детям и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
В настоящее время колледж осуществляет подготовку по следующим специальностям:
Колледж непрерывно развивается и вносит значительный вклад в развитие образования Московской области.
Коломенский аграрный колледж - ведущее среднее специальное учебное заведение сельскохозяйственного профиля Российской Федерации.
История развития колледжа берет свое начало в предвоенном 1940 году, когда в Коломне была открыта сельскохозяйственная школа плодоовощного направления. Срок обучения был рассчитан на 2 года. 1 ноября 1943 года на базе школы среднего сельскохозяйственного образования был открыт Коломенский сельскохозяйственный техникум. Обучение осуществлялось по двум специальностям: полеводство и плодоовощеводство. Возглавил техникум Иосиф Борисович Фельдман.
В 1966 году был построен комплекс зданий сельскохозяйственного техникума. На окраине Коломны вырос целый городок с развитой инфраструктурой. Мощное учебно-производственное хозяйство позволило техникуму в 1968 году открыть зоотехническое отделение. С 1966 по 1986 год техникум возглавлял Анатолий Александрович Бакунин.
В 1991 году сельскохозяйственный техникум был реорганизован в Коломенский аграрный колледж. В настоящее время - это современное образовательное учреждение, реализующее профессиональные программы по специальностям:
Сегодня в Коломенском аграрном колледже обучается более 500 студентов. К услугам студентов читальный зал и библиотека с общим книжным фондом в 58 тысяч томов учебной, художественной и технической литературы. За 70 лет практической деятельности колледж подготовил более 10000 специалистов сельскохозяйственного производства.
С 7 сентября 2015 года в соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 22.04.2015 г. № 281/15, государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Московской области«Коломенский аграрный колледж» реорганизуется в форме присоединения к нему государственного бюджетного образовательного учреждения начального профессионального образования профессионального лицея № 96 Московской области. При этом государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Московской области «Коломенский аграрный колледж» становится полным правопреемником по всем правам и обязанностям государственного бюджетного образовательного учреждения начального профессионального образования профессионального лицея № 96 Московской области.
Реорганизация в форме присоединения государственного бюджетного образовательного учреждения начального профессионального образования профессионального лицея № 96 Московской области позволила производить набор студентов на обучение по специальностям Мастер по техническому обслуживанию и ремонту машинно-тракторного парка, Мастер сельскохозяйственного производства, а так же по специальностям для лиц с ОВЗ "Садовник" и "Полтник".
17 ноября 2015 года Коломенский аграрный колледж получил ДИПЛОМ ЛАУРЕАТА Национального конкурса «Лучшие колледжи РФ - 2015».
Включение в число Лауреатов конкурса «Лучшие колледжи РФ» осуществляется на основании опросов мнений потребителей, проведенных во всех субъектах Российской Федерации, сотрудниками ООО «НИИ «СТАТЭКСПЕРТ» (г. Санкт-Петербург) и привлеченных специализированных социологических организаций.
УСЛОВИЯ ПРИЁМА
К заявлению о приёме прилагается:
1. Документ об образовании в подлиннике;
2. Паспорт;
3. Медицинский полис;
4. Карточка пенсионного страхования;
5. Медицинская справка по ф. 086 у
(для абитуриентов, поступающих на специальности "Ветеринария" и "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" необходима запись в справке " годен к обучению по специальности " Ветеринария" или "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" );
6. Шесть фотографий 3х4;
7. Выписка из трудовой книжки, заверенная администрацией (для работающих);
8. ИНН
9. прохождение медицинского осмотра med-osmotr-priem.docx [16,07 Kb] (cкачиваний: 97)
Для проживания в общежитии во время обучения
8. Справка от терапевта с результатами исследования крови на РВ и ВИЧ;
9. Справка из туберкулезного диспансера.
Приёмная комиссия работает с 15 июня.
пн-пт: 8.30-16.30
сб: 8.30-12.30
вс: выходной
Работают подготовительные курсы.
По вопросам бюджетных и внебюджетных образовательных услуг вы можете получить консультацию по телефонам:
8 (496) 616-66-49,
8 (496) 616-66-54
Комитет по образованию администрации городского округа Егорьевск
№/№ |
Фамилия, имя, отчество |
Должность |
телефон |
1. |
<p">Белова Наталья Николаевна | <p">Председатель Комитета по образованию |
4-55-87 |
2. |
<p">Рыжкова Ольга Анатольевна | <p">Заместитель председателя Комитета по образованию |
4-50-87 |
3. |
<p">Полубоярова Елена Алексеевна | <p">Консультант |
4-58-44 |
4. |
<p">Завадская Юлия Вячеславовна | <p">Эксперт |
4-58-44 |
5. |
<p">Мошкарина Таисия Игоревна | <p">Эксперт |
4-55-87 |
6. |
<p">Шульга Дмитрий Юрьевич | <p">Эксперт |
4-51-88 |
ШКОЛЬНЫЙ ОТДЕЛ |
|||
7. |
<p">Щербатых Ольга Николаевна | <p">Начальник отдела |
4-52-20 |
8. |
<p">Глебова Елена Александровна | <p">Главный специалист |
4-60-36 |
9. |
<p">Лётова Юлия Валерьевна | <p">Главный специалист |
4-59-51 |
10. |
<p">Калмыкова Ольга Юрьевна | <p">Главный эксперт |
4-60-36 |
11. |
<p">Глазова Мария Дмитриевна | <p">Главный эксперт |
4-60-36 |
12. |
<p">Беркутова Мария Владимировна | <p">Эксперт |
4-59-51 |
13. |
<p">Соколовский Вадим Эдуардович | <p">Старший методист | |
ДОШКОЛЬНЫЙ ОТДЕЛ |
|||
14. |
<p">Андреева Ольга Александровна | <p">Начальник отдела |
4-58-37 |
15. |
<p">Трошкина Татьяна Михайловна | <p">Старший методист |
4-58-37 |
16. |
<p">Бордунова Вера Николаевна | <p">Старший методист |
4-58-37 |
17. |
<p">Шип Ирина Владимировна | <p">Эксперт |
4-58-37 |
ОТДЕЛ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ |
|||
18. |
<p">Киркина Татьяна Викторовна | <p">Начальник отдела |
4-49-94 |
19. |
<p">Комарова Оксана Михайловна | <p">Главный специалист <p"> |
4-50-98 |
20. |
<p">Галуц Ольга Вадимовна | <p">Главный специалист |
4-50-98 |
21. |
<p">Нестерова Светлана Анатольевна | <p">Старший методист |
4-50-98 |
22. |
<p">Афанасьева Анна Александровна | <p">Старший методист |
4-50-98 |
РЕЖИМ РАБОТЫ
ежедневно с 8.30 до 17.30 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00).
Прием посетителей:
по личным вопросам - по понедельникам с 14.00 до 17.00;
по рабочим вопросам ежедневно с 16.00 до 17.00.
выходные дни: суббота, воскресенье.
Официальный сайт: http://comobr-egor.edumsko.ru
e-mail: edu@rnc.ru
Адрес: 140300, Московская область, г.Егорьевск, Профсоюзная, 4
Телефон: 8 (496) 404 55 87
E-mail: edu@rnc.ru
Председатель Комитета: Белова Наталья Николаевна