Наш адрес

Администрация городского округа Егорьевск Московской области
140301, г. Егорьевск Московской области, ул. Парижской Коммуны, д.11/89
наш телефон: 8 (496-40) 4-22-628 (496-40) 9-50-008 (496-40) 4-10-40

Вопрос Главе

А.В.Гречищев спросить
 
  Телефон ЕДДС
2-45-00

Горячая линия
«Дети в беде»
  8 (915) 355-10-07

Единая система приема и обработки сообщений по вопросам деятельности исполнительных органов государственной власти МО, органов местного самоуправления, муниципальных образований МО
8-800-550-50-30

8 800 700 40 70
 

    
Яндекс.Погода
 
 

Афиша музея

 

В Егорьевском историко-художественном музее начинает работу выставка «Мир подмосковной усадьбы» из Московского государственного объединенного музея-заповедника «Коломенское-Измайлово-Люблино».

Выставка дает посетителям возможность прочувствовать атмосферу «золотого века» русской культуры. Кроме этого, на ней можно узнать о правилах этикета XIX столетия. Жители города смогут увидеть более двухсот подлинных предметов того времени: посуду Императорских стеклянного и фарфорового заводов, изделия знаменитого Товарищества М.С. Кузнецова, фабрики Гарднера, завода братьев Корниловых, предметы интерьера работы русских и французских мастеров, старинные музыкальные инструменты, мебель, костюмы и дамские аксессуары.

В особом разделе выставки представлены реконструкции тортов, восстановленных на основе гравюр и рецептов из старинных поваренных книг мастером-кондитером Алдисом Бричевсом. Ждем егорьевцев и гостей города на открытии выставки, которое состоится 25 ноября в 15.00 в выставочном зале музея.

На вернисаж вход свободный. Справки по тел.2-41-85.

 
 
Барби и мода.
 
    Кто сегодня не знает куклу Барби? Это  одна из любимейших кукол современных детей. Вот уж  как  58 лет, она  не теряет свою популярность во всем мире. Барби стала настолько культовой куклой, что  о ней создаются мультфильмы, компьютерные игры, издаются книги,  ей посвящаются выставки,  даже проводятся недели мод в Париже и Милане. Порой сама  кукла и  её вещи стоят немалых денег. Как такое возможно?
     Оказывается, как утверждала создательница Барби американка Рут Хэндлер,  изначально кукла была создана так, чтобы  ее было удобно   переодевать во время игры . Но уже в 60-х одежду для для  этих миниатюрных пластиковых леди  начинают разрабатывать самые известные модельные дома, и вскоре эта кукла становится одной из самых модных  в мире.  Ив Сен-Лоран, Пьер Карден и Жан Поль Готье приходят к мнению, что шить наряды для Barbie не менее престижно, чем для голивудских знаменитостей.
    Увидеть настоящее  воплощение  чудес дизайнерского творчества именитых кутюрье, создававших для этой  куклы  наряды, егорьевцы могут на  новой выставке «Барби и мода».  Эту выставку нам любезно предоставил Орловский музей коллекционных кукол,  с которым мы продолжаем свое сотрудничество. Экспозиция работает  с    16 ноября по 22 января   в краеведческом отделе музея ( старом  музее). Здесь будет представлено более  50 коллекционных,  великолепно экипированных кукольных модниц,  представляющих  костюмы и платья от Valentino, , Versace, Christian Dior, Gucci, и  др. Это Барби не просто игрушка, это Барби –искусство, изысканность и утонченность высокой моды в миниатюре. Приходите и увидите все это кукольное великолепие сами! Мы ждем вас по адресу: ул..Советская , д.58/11. Краеведческий музей.
 
 
    2017 год – год векового юбилея коренного перелома в отечественной истории - Революции 1917 года.  Это событие до сих пор в историческом сознании современной России  не приобрело однозначной оценки. Столетний рубеж – знаковый для исторической памяти, замолчать который нельзя. В егорьевском историко-художественном музее с 14 ноября открывается выставка памятных  медалей советского периода, посвященная  событию, которое изменило ход  мировой истории.
    Отечественное медальерное искусство насчитывает свыше 200 лет. Впервые чеканка подобных медалей началась при Петре I. Была выпушена серия золотых медалей, посвященных военным победам России. При Екатерине II   изготовлена серия медалей в память событий русской истории.Самобытные талантливые мастера, работая на монетных дворах тогдашней Русской империи, создавали прекрасные художественные миниатюры исторического значения.
     Советские медальеры не позволили угаснуть  лучшим традициям, дореволюционного медальерного искусства.  Искусство малых форм   в СССР отображало  многогранную жизнь и вдохновенное творчество советского общества. Теперь мы можем по достоинству оценить огромный пласт историко-художественных памятников минувшей эпохи. Тем более, что некоторые из таких медалей можно отнести к совершенно отдельному виду искусства , где качество изображения играет подчас совершенно самостоятельную роль, отличную от того чему посвящена медаль. Такие медали несут в себе как просветительную, так и эстетическую функцию.
Коллекционирование настольных памятных медалей не так широко распространено, как коллекционирование монет и  наградных медалей. Но все же, это направление имеет своих почитателей, собравших огромные коллекции. Одним из таких ценителей  является московский коллекционер  Прохоров  Б.Б. Его  собрание, включающее около 450 медалей, в 2014 г было  передано  в дар  Егорьевскому  музею. Мы представляем лишь  небольшую часть  этой коллекции, посвященную столетию революции 1917 года. Выставка размещена в фойе егорьевского музея.