Меню

12 декабря в Егорьевске закрывается полигон ТКО, расположенный в черте города

3 декабря в 16:41

Более 50 лет в Егорьевске в черте города рядом с жилыми домами площадью 10 га действовал полигон ТКО, который давно исчерпал свой ресурс. Благодаря строительству современного комплекса по переработке отходов «Восток» появилась возможность закрыть его на 3 года раньше намеченного срока.
Новый комплекс по обработке, обезвреживанию и размещению твердых коммунальных отходов «КПО Восток» удален от города на 30 км. Объект даст возможность перейти муниципалитету на новый экологический стандарт, соответствующий европейскому уровню.
Действующая в городе мусорная свалка после закрытия будет рекультивирована.
Рекультивация будет состоять из нескольких этапов. Это стагнация, техническая и биологическая рекультивация.
На сегодняшний день готовится проект. Необходимо разработать документацию, провести публичные слушания по проекту и провести государственную экспертизу.
Техническая рекультивация предусматривает создание инфраструктуры на территории проведения работ. Это строительство гидротехнических и других вспомогательных сооружений. Формирование контура свалки, реализацию мер по снижению воздействия свалки на окружающую среду.
На время проведения подготовительных мероприятий полигон будет засыпан грунтом, чтобы предотвратить распространение неприятных запахов и исключить возгорание.
Мероприятия по рекультивации займут от 3 до 7 лет.