Меню

21 июня – День кинологической службы в системе МВД

21 июня в 10:23

           Кинологической службе России 110 лет. Еще в начале 19 века, в Санкт-Петербурге был образован первый питомник сыскных собак. На сегодняшний день в Егорьевской полиции работают 13 кинологов, в распоряжении которых находятся 16 собак.

           Они не носят погоны, но раскрывают самые запутанные и сложные преступления, не требуют наград и поощрений, но честно и самоотверженно выполняют свою работу, ежедневно подтверждая свою верность и преданность человеку.

           Основным качеством, по мнению исполняющего обязанности начальника центра кинологической службы ОМВД России по г.о.Егорьевск капитана полиции Галины Юдиной, является любовь к животному. – Самое главное в нашей работе – найти контакт с собакой, для нас они словно дети, требующие постоянного внимания, - рассказывает Галина Юдина. В отделе полиции для собак созданы все условия: кормление, тренировки, постоянный осмотр врача-ветеринара.

           Собаки в патрульно-розыскной работе — незаменимые и серьезные помощники. Они нужны для розыска и обнаружения лиц, совершивших преступления, для поиска наркотиков, оружия, для задержания вооруженных бандитов. Кинологическое подразделение осуществляет обыск местности, зданий, сооружений, охрану особо важных объектов. За истекший период текущего года с помощью собак раскрыто более 30% преступлений, совершенных на территории Егорьевского района.

           Руководство ОМВД России по г.о.Егорьевск и сотрудники поздравляют коллег-кинологов с юбилейным днем рождения службы и желают всем здоровья и профессиональных успехов.

ОМВД России по г.о. Егорьевск