Меню

21‑я конференция председателей садоводческих товариществ Егорьевского муниципального района. Изменение регионального законодательства в области соблюдения чистоты и порядка.

29 апреля в 13:00
       25 апреля 2015 года в ДК им Г.Конина (г.Егорьевск) состоялась 21-я районная конференция председателей садоводческих товариществ Егорьевского муниципального района.       В ходе конференции обсуждались вопросы соблюдения налогового законодательства РФ, требований действующего законодательства РФ в области соблюдения чистоты и порядка на территории садоводческих некоммерческих коллективов и на прилегающей к ним территории, и  соблюдения норм и правил пожарной безопасности на территории садоводческих коллективов.      В работе конференции приняли участие председатели 39 садоводческих товариществ. Главным образом,  особое внимание на конференции было уделено вопросу исполнения действующих требований законодательства в области обращения с отходами на территории Московской области.       С 01.01.2015 года вступил силу Закон Московской области от 30 декабря 2014 года N 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области». Настоящий Закон устанавливает единые нормы и требования в сфере благоустройства,  а также требования к обеспечению чистоты и порядка на территории Московской области. В статье 55 настоящего закона «Содержание территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан» четко определены требования к садоводческим товариществам в сфере соблюдения требований благоустройства, а именно: 1. Садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан несут ответственность за соблюдение чистоты и порядка на отведенном земельном участке и прилегающей к садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан территории на расстоянии 5 метров от ограждений (заборов), если расстояние прилегающей территории не установлено в большем размере.

2. Садоводческое, огородническое и дачное некоммерческое объединение граждан обязано установить контейнеры и бункеры-накопители на специально оборудованных контейнерных площадках и обеспечить регулярный вывоз мусора согласно заключенным договорам с организациями, осуществляющими вывоз и утилизацию мусора. Обращаем внимание садоводов : В соответствии с главой 2 статьей 11 Закона  Московской области от 30.11.2004 N 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» : 3. Сброс мусора вне отведенных и не оборудованных для этой цели мест на территории Московской области, в том числе из транспортных средств во время их остановки, стоянки или движения, а также сжигание мусора, отходов производства и потребления вне отведенных для этих целей в установленном порядке мест влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. 4. Создание (размещение) несанкционированных свалок мусора, очаговых навалов мусора, навалов мусора на территории Московской области, в том числе в реках, озерах, прудах и в других водных объектах и на территории водоохранных зон влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рубле й.