Меню

27 февраля в Подмосковье местами идет небольшой снег с дождем. На дорогах местами образовались подтопления и гололедица.

27 февраля в 18:20Обновлено 01 марта в 09:01 Просмотров: 12
Уборка снега

Дорожные службы Подмосковья устраняют последствия непогоды - в очистке и обработке противогололедными материалами проезжей части задействовано более 2,8 тыс. единиц техники и свыше 2,7 тыс. рабочих.

«На дорожной сети за сутки провели очистку и протовигололёдную обработку более 9 тыс. километров региональных и муниципальных дорог. В первую очередь работы проводятся на вылетных магистралях, на дорогах с интенсивным движением, по маршрутам следования экстренных служб и общественного транспорта, а также на опасных спусках и подъёмах, - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. - Дорожные и аварийные службы также продолжают работы по ликвидации образовавшихся подтоплений на дорогах из-за перепада температуры. Выявлено порядка 160 таких мест, из них подтопления ликвидированы на 136 участках дорог. В работах задействовано 170 единиц спецтехники. Сейчас продолжается обследование дорожной сети, и в случае необходимости будет задействована дополнительная техника».

Сегодня днём в Подмосковье температура не превысит минус 5 - плюс 1 градуса. В ночь на воскресенье, 28 февраля, температура понизится до минус 7 градусов, местами возможен снег, на дорогах гололедица. В Московском регионе до 11:00 28 февраля действует «желтый» уровень погодной опасности.

Призываем участников дорожного движения быть предельно внимательными на дорогах. Водителям следует избегать резких манёвров, держать дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Пешеходам необходимо не терять бдительность и переходить дорогу и ж/д пути только по санкционированным переходам.