Меню

28 декабря запустили движение еще по 170 километрам Центральной кольцевой автомобильной дороги

30 декабря 2020 в 21:40 Просмотров: 266

28 декабря запустили движение еще по 170 километрам Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Для жителей и гостей Подмосковья доступно 310 километров новой кольцевой дороги на следующих участках:

⃣ ЦКАД-1 — 24,5 километра от М-3 «Украина» до Калужского шоссе и от М-2 «Крым» до М-4 «Дон»;

⃣ ЦКАД-3 — 105,9 километра от М-11 «Нева» до М-7 «Волга»;

⃣ ЦКАД-4 — весь пусковой комплекс, 96,9 километра от М-7 «Волга» до М-4 «Дон»;

⃣ ЦКАД-5 (на последнем пусковом комплексе, в основном, проходила работа по реконструкции трассы). К 28 декабря весь этот пусковой был отреконструирован, запущено движение по более чем 76 километру;

⃣ ЦКАД 3–5 — от М-10 «Россия» до М-11 «Нева» – более 7 километров.

Все запущенные участки ЦКАД представляют собой четырехполосные трассы с искусственными сооружениями (транспортные развязки, мосты и мостовые сооружения, экодуки и путепроводы), осевыми и краевыми металлическими барьерными ограждениями и наружным освещением на всем протяжении.

В 2021 году останется достроить участок протяженностью 25 километров на ЦКАД-1 от М-2 «Крым» до Калужского шоссе.

👍Автомобилисты, которым не надо в столицу, могут поехать по ЦКАД и сэкономить время в пути, минуя Московскую кольцевую автомобильную дорогу (МКАД) и улично-дорожную сеть Московской области.

ℹСхему ЦКАД и каждой развязки, информацию о тарифах можно узнать на специальной странице: roadckad.ru.

💳Как оплатить проезд по ЦКАД

📌До 11 января проезд по основным участкам ЦКАД – бесплатный, кроме 7 км от М-10 «Россия» до М-11 «Нева» (ЦКАД 3-5). Далее: 1 км для легковых автомобилей – от 2,4 до 4,8 рубля; 1 км для грузовых автомобилей – от 7,2 до 15,7 рубля.

💸Оплата проезда списывается с транспондера во время движения. Либо можно приобрести электронный билет до начала поездки.

📹На ЦКАД действует система «Свободный поток», которая автоматически классифицирует автомобили и распознает номера госрегистрации, рассчитывает стоимость проезда и формирует чек для каждого владельца транспортного средства. Система связана с мобильным приложением, личным кабинетом автомобилиста на сайте OOO «Автодор - Платные дороги».

Она может списать средства с транспондера или оформить чек пост-оплаты, если владелец авто не приобрел транспондер.

Скидки по транспондеру T-Pass в зависимости от длины маршрута: 15%, 30%, 50%.

ℹС тарифами на проезд можно ознакомиться на сайте: roadckad.ru/price.php

⚠Безопасность

Разрешенная максимальная скорость движения на ЦКАД-1, ЦКАД-3, ЦКАД-4 и ЦКАД 3–5 – 110 км/ч. На и ЦКАД-5 – 80 км/ч.

Для удобства и безопасности пользователей на платных участках работают аварийные комиссары: на четвертом пусковом комплексе — пять экипажей, на первом — два. ЦКАД 3-5, учитывая, что он является продолжением третьего пускового комплекса, патрулирует шесть бригад с ЦКАД-3. Они помогают водителям поменять колесо, эвакуируют неисправное транспортное средство с проезжей части, оказывают первую помощь пострадавшим. Вызвать их можно по единому номеру: 6011.

👍Преимущества строительства ЦКАД и схема проезда для жителей г.о. Егорьевск

Для жителей г.о. Егорьевск доступен выход на ЦКАД ПК 4. Разрешенная максимальная скорость движения на участке ЦКАД-4 составляет 80 км/ч. Выехать на ПК 4 можно с развязок на Новорязанском и Егорьевском шоссе. Стоимость проезда по ЦКАД-4 от Новорязанского до Горьковского шоссе для легковых машин составляет 210 рублей по транспондеру, и 300 рублей наличными или банковской картой. Для грузовых машин в зависимости от категории стоимость проезда по транспондеру составляет от 315 до 682,5 рублей, а без транспондера – от 450 до 975 рублей.

Стоимость проезда по ЦКАД-4 от Егорьевского до Горьковского шоссе для легковых машин составляет 127,5 рублей по транспондеру, и 150 рублей наличными или банковской картой. Для грузовых машин в зависимости от категории стоимость проезда по транспондеру составляет от 191,25 до 420,75 рублей, а без транспондера – от 225 до 495 рублей.

С вводом участка ЦКАД ПК 4, жители г.о. Егорьевск не заезжая на МКАД, смогут беспрепятственно и быстро доехать до Каширского и Горьковского шоссе, а также других ключевых дорог северо-восточного и южных направлений. Кроме того, ввод ЦКАД вывел поток транзитного транспорта через город и близлежащие населенные пункты.

В состав четвертого пускового комплекса входит 6 транспортных развязок, 14 мостов, 46 путепроводов, 5 эстакад. Новый участок разгружает радиальные выходы из Москвы и дорожную сеть Московской области от движения большегрузного и транзитного транспорта, обеспечивает оптимизацию транспортных потоков за пределами центральной части Московского транспортного узла в данном секторе и снижает перегрузку сети автомобильных дорог с повышением безопасности движения и снижает себестоимость транспортных издержек.

❗Подробнее ознакомиться с тарифами можно на портале: https://roadckad.ru/pay.php.