Меню

28 марта в г. Егорьевске в ДК им. Г. Конина с успехом прошёл спектакль «Чего же хотят мужчины» с участием известных московских актёров: Ирины Алфёровой, Ивара Калныньша, Ильи Соколовского и Александры Рещиковой

1 января в 13:00

28 марта в г. Егорьевске в ДК им. Г. Конина с успехом прошёл спектакль «Чего же хотят мужчины» с участием известных московских актёров: Ирины Алфёровой, Ивара Калныньша, Ильи Соколовского и Александры Рещиковой. Антреприза «Чего же хотят мужчины» основана на пьесе бродвейского драматурга Альберта Рамсделла Герни «О, Сильвия!». Перевод комедии в 2-х действиях с английского и сценическую редакцию осуществил Сергей Таска.
Автор пьесы, любитель литературных парадоксов и игры, наделяет героев неординарными характерами, эксцентричностью и разбивает их размеренную и мало эмоциональную жизнь случайными остроумными поворотами, от чего они впадают в странные крайности.
В основе сюжета треугольник: муж, жена и …собака. Спокойной  жизни супругов приходит конец, когда Грэг (Ивар Калныньш) нашёл собаку по кличке Сильвия (Александра Рещикова). Тихая и трудолюбивая Кэйт (Ирина Алфёрова) превращается в сварливую истеричку. Грэг тоже впадает в крайность: из послушного работника и примерного семьянина становится своего рода смутьяном. Погружаясь в интересы своей питомицы – Сильвии, он прекращает ходить на работу, не обращает внимания на здравые рассуждения  жены и окружающих.
В конце концов, не обходится без жертвенности, и как часто бывает, именно со стороны женщины. Кэйт отказывается от поездки в Лондон, от перспективной работы ради мира с мужем и… Сильвией, а значит, и ради счастливой семейной жизни.
Ирина Алфёрова убедительно и великолепно показала, что скромная женщина, вырванная из своего размеренного мирка, становится и раздражительной, и сумасбродной, но при этом не перестаёт быть рассудительной.  Блистательный Ивар Калныньш замечательно передал состояние человека, полностью погрузившегося в странное увлечение, внезапно возникшее у скучающего американца.  Непростую актёрскую задачу перевоплощения в собаку с блеском решила Александра Рещикова. В характере её персонажа можно угадать наклонности человека, ведь «Сильвия» это не собачья кличка, а женское имя, что тоже свидетельствует о своеобразной парадоксальности и провокационности, задуманной драматургом. Провокационны, неоднозначны и другие персонажи спектакля: Том, Феллис и особенно психоаналитик Лесли, замечательно сыгранные Ильёй Соколовским, который прекрасно раскрылся комедийной гранью своего актёрского таланта.
Зрители тепло приняли спектакль, сопровождая игру актёров аплодисментами, долго не смолкающими после окончания.