Меню

29 июня в д. Большое Гридино городского округа Егорьевск открылся новый современный фельдшерско‑акушерский пункт

1 июля в 16:59Обновлено 02 июля в 08:05

Он построен в рамках реализации губернаторской программы «Здравоохранение Подмосковья на 2014 – 2020 годы».

Прежний сельский ФАП находился в старом здании дореволюционной постройки. Теперь жители смогут получать медицинскую помощь в комфортных условиях.

Пункт отвечает всем современным требованиям и санитарным нормам: в нем есть всё необходимое для оказания доврачебной медицинской и экстренной помощи — медицинское оборудование, мини-лаборатория, электрокардиограф, дефибриллятор, холодильники для хранения лекарственных средств, экспресс-анализаторы уровня холестерина и сахара в крови, а также пеленальный столик, — рассказала заведующий Больше-Гридинским фельдшерско-акушерским пунктом, фельдшер с 35-летним стажем Елена Шумова.

Главврач ГБУЗ МО «Егорьевская ЦРБ» Гарик Хачатрян добавил, что в здании ФАПа есть трехкомнатная квартира для фельдшера, в которой сделан современный ремонт, имеется мебель и бытовая техника. Фельдшер будет вести прием 5 дней в неделю. Врач общей практики будет приезжать для обслуживания сельчан один раз в месяц.

Жителей деревни с важным для них событием поздравили глава городского округу Егорьевск Александр Гречищев и депутат Московской областной Думы Евгений Аксаков.

─ Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт в д. Большое Гридино стал первой ласточкой в нашем округе, ─ сказал Александр Гречищев. - Его открытие - настоящий подарок к 374-летию деревни. До 2023 года на территории округа планируется построить 8 аналогичных ФАПов.

Новый ФАП будет обслуживать более тысячи жителей Большого Гридино и близлежащих деревень. 

Марина Овсянникова, фото автора