Меню

5 молодых семей Егорьевска получили сертификаты на приобретение жилья

24 января в 12:57Обновлено 24 января в 12:59Просмотров: 878

24 января глава округа Александр Гречищев и председатель Совета депутатов Михаил Лавров вручили молодым семьям с детьми свидетельства о праве на соцвыплату на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

Дорогие земляки, сегодня мы вручаем свидетельства о праве на социальную выплату на приобретение жилья молодым семьям. Это событие стало возможным благодаря губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву, который большое внимание уделяет поддержке молодежи, молодых семей, всех, кто в этом нуждается
Глава городского округа Александр Гречищев

Руководитель округа пожелал всем семейного благополучия, мира и уюта в домах.

Поздравил с получением свидетельств детей и родителей Михаил Лавров. Он подчеркнул, что с помощью бюджетных денег семьи смогут приобрести или построить новое, более комфортабельное жилье.

Средства выделены из трех бюджетов: федерального, регионального и муниципального. Приоритет в первую очередь отдается многодетным семьям. Из пяти семей, которые получили свидетельства сегодня, четыре воспитывают трех и более детей.

Это очень существенная помощь государства в приобретении первого самостоятельного жилья семьям с детьми.

Участником подпрограммы может стать молодая семья, проживающая на территории Егорьевска, возраст каждого из супругов при этом не должен превышать 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и иметь доход, достаточный для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты, в порядке и по условиям, установленным государственным заказчиком.

На сегодняшний день в списке участников подпрограммы 14 молодых семей, из них в 2020 году социальную выплату получают 5 семей, которым сегодня вручили сертификаты.

С 2007 года свое право на улучшение жилищных условий с помощью подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» уже реализовали более 70 семей.