Меню

500 жителей частного сектора по решению суда выплатят задолженность за услуги по вывозу отходов

25 июня в 17:15Просмотров: 2
Судебные инстанции приняли более 500 решений о взыскании долга за вывоз отходов с жителей частного сектора, несвоевременно оплачивающих услуги регионального оператора ЭкоЛайн-Воскресенск. Подобная работа со стороны регоператора носит системный характер. Иски в судебные инстанции в отношении неплательщиков готовятся ежедневно.

В настоящее время собираемость оплаты за оказанные услуги с потребителей, проживающих индивидуальном жилом секторе, не превышает 50%. Самая низкая платежная дисциплина – в городских округах Раменское, Шатура и Воскресенск. Такая ситуация влияет на производственную деятельность регоператора и затрудняет модернизацию инфраструктуры по сбору и вывозу отходов.  

Как правило при возникновении задолженности потребитель получает адресное уведомление от регоператора о сумме долга, способах его оплаты и информацию о сроках досудебного погашения долга. В большинстве случаев абоненты в добровольном порядке погашают задолженность. Если указанные в уведомлении сроки нарушаются, то со стороны регоператора направляется иск в суд. 

После вступления решения суда в законную силу Территориальные подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области проводят мероприятия по взысканию долга с неплательщиков в пользу регоператора. По истечении срока добровольной оплаты задолженности, банк должен списать деньги со счета обязанной к выплате стороны.

Напомним, что с 1 января 2019 года услуга по вывозу ТКО из жилищных перешла в разряд коммунальных. Ее необходимо оплачивать ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом. Нарушение сроков оплаты влечет претензионную работу со стороны поставщика услуги. 

В большинстве случаев абоненты частного жилого сектора получают квитанции на оплату услуги «Обращение с ТКО» от АО «Мосэнергосбыт» или регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск». Такие квитанции можно оплатить следующим образом: 

  • - на официальном сайте регионального оператора ЭкоЛайн-Воскресенск https://ecoline-voskresensk.ru/for-residents/ в разделе «Оплата услуг для ИЖС без %» по реквизитам регионального оператора ЭкоЛайн-Воскресенск;
  • - в мобильном приложении «Мой Мосэнергосбыт» по реквизитам регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск»;
  • - в сервисе Сбербанк Онлайн или мобильных приложениях других банков по реквизитам регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск»;
  • - в офисах банков и отделениях Почты России по реквизитам регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск». 
  • - в платежных терминалах «Элекснет», адреса их размещения можно узнать на сайте https://ecoline-voskresensk.ru/ или других платежных системах по реквизитам регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск».
  • - в личном кабинете потребителей на портале  mosenergosbyt.ru по реквизитам АО «Мосэнергосбыт»;

В отдельных случаях жители частного жилого сектора могут получать квитанции на оплату услуги «Обращение с ТКО» от ООО «МосОблЕИРЦ». В таких случаях следует оплачивать услугу по реквизитам, указанным в квитанции ООО «МосОблЕИРЦ», с помощью мобильных приложений банков, в платежных терминалах или офисах банков и отделениях Почты России. 

Отметим, что при оплате необходимо указать номер лицевого счета абонента из квитанции.

Источник: Сетевое издание «Знамя труда»