Меню

55 участков автомобильных дорог отремонтируют в Егорьевске в текущем году

29 июня в 17:12Обновлено 30 июня в 15:06Просмотров: 41

Ремонт дорог и повышение безопасности дорожного движения стали одной из основных тем июньского заседания Совета депутатов Егорьевска.

Заместитель глава администрации Сергей Крюков проинформировал Совет депутатов округа о мерах по улучшению  качества автомобильных дорог и повышению безопасности дорожного движения.

В своем докладе он отметил, что в 2020 году ремонтные работы запланированы на 46 участках местных дорог общей протяженностью почти 30 километров. Кроме того, будут отремонтированы 4 тротуара  площадью 4,8 тысяч квадратных метров. Также ремонтные работы будут выполнены на 9 участках  региональных автодорог, расположенных на территории округа.

«План ремонтных работ был сформирован в начале текущего года на основании результатов голосования жителей на портале «Добродел», поручений главы округа, наказов избирателей депутатам и обращений граждан», - сказал Крюков.

Он уточнил, что в настоящее время полностью отремонтированы 11 участков местных и 6 - региональных автодорог.

В рамках муниципального контракта содержания автомобильных дорог устранят все зафиксированные ямы и выполнят исправление профиля на 30 дорогах местного значения.

В 2020 году установлены 10 новых искусственных дорожных неровностей, еще  4 – приведены в порядок. Также в целях обеспечения безопасности дорожного движения запланировано устройство тротуаров (с. Раменки, р.п. Рязановский), уширение проезжей части с устройством парковки по улице Новополевой, установка барьерных ограждений (Егорьевск, ул.Сосновая, д.Холмы), нанесение линий дорожной разметки и установка дорожных знаков ( 229 штук).

Вопросы депутатов к докладчику касались сроков завершения  ремонта тротуара на улице Победы, перенастройки пешеходной фазы светофора на перекрестке проспекта Ленина и улицы Горького, качества работы отдельных подрядных организаций, формирования плана строительства и ремонта тротуаров, ревизии дислокации знаков дорожного движения, выполнения наказов избирателей в части ремонта дорог и т.д.

 «Все прозвучавшие вопросы будут отражены в решении Совета депутатов и протоколе заседания. Через некоторое время вернемся к ним и проверим, какие меры были приняты», - сказал председатель Совета депутатовМихаил Лавров.