Меню

6 лет строгого режима за попытку «колумбайна» получил студент Луховицкого аграрно‑промышленного колледжа

26 октября 2020 в 18:18 Просмотров: 0

Зарайский городской суд Московской области приговорил студента Луховицкого аграрно-промышленного колледжа Бориса Банина к шести годам колонии за подготовку нападения на однокурсников.

Молодой человек признан виновным по статье 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Об этом сообщает пресс-служба суда. Борис Банин приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также к ограничению свободы на год.

Судом установлено, что обвиняемый намеревался во время занятий расстрелять однокурсников, а также преподавателя из огнестрельного оружия. В ходе задержания у Банина нашли пистолет Макарова.

Сообщается, что Борис Банин родился в поселке Серебряные Пруды, однако последние годы он учился в Зарайске и жил там в общежитии. Он часто конфликтовал с соседями, его неоднократно избивали, а с преподавателем Банин находился в конфликте.

С октября 2019 года Главное управление региональной безопасности Московской области совместно с Министерством образования и правоохранительными органами Московской области ведёт профилактику "скулшутинга".

На территории региона проводится работа по выявлению среди обучающихся образовательных организаций лиц, имеющих признаки деструктивного поведения. В случае выявления групп "риска" организуются индивидуальные профилактические мероприятия. 

Недопущение в образовательных организациях Подмосковья  совершения преступлений с использованием оружия, является одним из приоритетным направлением работы ГУРБ.

Антитеррористическая комиссия Московской области