Меню

6 новых машин Лада Ларгус получила Егорьевская центральная больница

26 августа 2021 в 08:28Обновлено 26 августа 2021 в 08:29 Просмотров: 27
6 новых машин Лада Ларгус получила Егорьевская центральная больница

Автомобили закуплены по программе «Здравоохранение Подмосковья». Машинам предстоит работать на селе – их закрепляют за сельскими амбулаториями для оказания первичной медицинской помощи. Машины удобны для выезда к больным на дом и их транспортировки. Как правило, это не экстренные пациенты.
«Я хочу поблагодарить вас, уважаемые врачи, за вашу работу, за самоотдачу. Последнее время на системе здравоохранения лежит особая ответственность и нагрузка. Пусть эти машины приходят на помощь людям, - сказал губернатор Андрей Воробьев, общаясь с врачами и водителями новеньких неотложек. - Мы приняли решение – радикально усилить неотложную медицинскую помощь, чтобы она на нашей большой территории всегда соответствовала самым современным стандартам. Тема «здрава» сейчас выходит на первое место. Принята программа на основе обращений, требований граждан по серьезной модернизации системы здравоохранения. Это и машины неотложной помощи, и скорой, и тяжелое оборудование. Наша задача – не снижать темп».
В отличие от скорых, неотложки не госпитализируют больных и приезжают на вызов, когда жизни пациентов не угрожает смертельная опасность. А если потребуется госпитализация, бригада вызовет скорую.
❗️Вызвать неотложку на дом можно:
📞позвонив в поликлинику;
📞на номер 103;
📞на номер 112;
📞в кол-центр 122.