Меню

8 июля – День семьи, любви и верности

9 июля 2013 в 13:00 Просмотров: 1

Друг друга храните во все времена
8 июля россияне отметили День семьи, любви и верности, праздник, учрежденный в 2008 году в память православных покровителей брака, святых чудотворцев Петра и Февронии Муромских, ставших образцом христианского терпения, взаимной преданности и счастливого супружества. Накануне во Дворце культуры имени Конина чествовали семейные пары, прожившие в любви и согласии долгие годы, совсем юных «ситцевых» юбиляров и тех, в чьей семейной летописи начертана лишь первая строчка.
Хмурое грозовое небо заставило устроителей изменить планы, спешно перенеся торжество с парковой площадки под крышу Дворца культуры. Но настоящей любви непогода не помеха! И теплый семейный праздник, задуманный под открытым небом, сыграли в малом зале ДК – в тесноте да не в обиде.
Да и скромные размеры сцены не отменили большой концертной программы – с участием хореографической студии «Волшебница» и студии бального танца «Триумф», ансамбля русской песни «Мещерская шкатулка» и детского фольклорного ансамбля «Шкатулочка», молодежно-эстрадного коллектива «Новая музыка» и вокалистки студии «Акцент» Светланы Беловой. Даже подоспевшей на праздник затейнице-свахе было, где размахнуться. Только вот надо ли?..
– Уважаемая сваха, не обижайтесь, пожалуйста, но, по-моему, в ваших услугах давно никто не нуждается! – спроваживали со сцены припасшую хитрые испытания гостью.
Ведь первый год совместного житья-бытья «ситцевые» юбиляры Андрей и Наталья Шароновы, Дмитрий и Елена Кругловы и Сергей и Юлия Серковы прошли достойно. И уже наполнили «копилку» супружеского счастья – историями о судьбоносной встрече и случайном знакомстве, зарожденной в «сети» симпатии и любви «со второго взгляда», рецептами семейного счастья и просто кулинарными рецептами...
Стали судьбой и мимолетные, «случайные» встречи супругов Коньковых, более 40 лет хранящих тепло семейного очага и отметивших «рубиновый» юбилей совместной жизни. Супружеский союз Александра Михайловича и Светланы Григорьевны удостоили общественной награды – медали «За любовь и верность». Многолетнее испытание «на прочность» прошли и семьи «золотых» и «изумрудных» юбиляров – Станислава Алексеевича и Раисы Николаевны Пирожниковой, Владимира Ивановича и Серафимы Петровны Усковых, Анатолия Григорьевича и Валентины Павловны Володиных. 
Их примерное супружество вдохновляет и покорившую праздничную сцену артистичную пару Сергея и Ольги Тузовых, победителей зонального конкурса «Семь + Я», и новобрачных Константина и Анжелику Погоновых, чей первый после торжественной регистрации танец случился у паркового фонтана… И всех, кто по-прежнему любит и ждет, оберегает и хранит верность, знает и умножает семейные традиции, растит детей и почитает родителей. Всех, кто вопреки западным поветриям не разуверился в институте брака – «заключенного на небесах» или сложенного по земным законам, неподвластного времени и моде, полного отцовского тепла и материнской нежности. И любви.
Елена БУШНИНА.
Фото Виктора Анашкина.
                                                                                                             ИА "Знамя труда"