Меню

Административно‑технические инспекторы попросили Серпуховских дачников не мусорить

2 апреля 2014 в 13:00

    Дачный сезон у городских жителей ассоциируется с долгожданным отдыхом, чистым воздухом, красивой природой. Но находятся люди, которые не задумываются о соблюдении чистоты и порядка. Нередки случаи сброса мусора гражданами при выездах с садоводческих товариществ в прилегающие овраги и лесополосы.
    В преддверии дачного сезона в администрации города Пущино 26 марта состоялось собрание садоводческих товариществ, входящих в городской округ.
    - Сотрудники Серпуховского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области присутствующие на собрании, довели председателям СНТ основные требования норм и правил федеральных и местных муниципальных правил по обеспечению чистоты и порядка на территориях товариществ. Были рассмотрены вопросы организации мест сбора бытового и крупногабаритного мусора, заключение договоров на вывоз отходов, обустройства подъездных путей к садоводческим товариществам, покос трав на прилегающих территориях к СНТ, ответственность за невыполнение требований законов и правил благоустройства, - пояснила начальник     Главного управления Госадмтехнадзора Татьяна Витушева
    Присутствующие председатели СНТ с пониманием отнеслись к указаниям сотрудников Госадмтехнадзора и в свою очередь обязались до 9 мая 2014 года провести собрания  каждого товарищества, на которых полученная информация будет доведена до всех членов СНТ.
    Подводя итоги заседания, инспекторы Госадмтехнадзора через присутствующие на собрании средства массовой информации, обратились к дачникам и жителям, отдыхающим на прилегающих к городу территориях и напомнили им о соблюдении чистоты и порядка и   ответственности за возможные допущенные нарушения.