Меню

Александр Гречищев: ход работ по благоустройству находится на постоянном контроле

17 июля в 16:46Обновлено 17 июля в 17:06
© Пресс-служба администрации г.о.Егорьевск

12 июля состоялась рабочая поездка главы округа по объектам, где ведутся работы по благоустройству в преддверии юбилея.

В этом году в Егорьевске запланировано привести в порядок 20% от общего количества дворовых территорий – вдвое больше, чем в предыдущие годы. В числе первых объектов, на которых побывал в этот день глава округа, стали дворы на ул. Меланжистов, Пролетарской и Профсоюзной, где завершилось комплексное благоустройство территорий. Теперь в каждом из них есть восемь обязательных элементов: детская игровая площадка, парковочные места, освещение, удобные лавочки, зеленые насаждения, контейнерные площадки для сбора мусора, информационные щиты и урны.

Александр Гречищев проверил качество ремонта и пообщался с жителями, которые поблагодарили его за обновление территории и высказали свои идеи и пожелания относительного дальнейшего благоустройства их дворов.

В ходе рейда глава округа провел рабочее совещание по вопросам благоустройства улицы Советской и въездных групп на месте проведения работ. На ул. Рязанской в настоящее время ведется установка новых опор линий электропередач, перекладываются тротуары, убираются портящие вид улицы провода. Активно ведутся работы на Советской. Александр Гречищев дал поручение ускорить темпы, чтобы завершить благоустройство к празднованию Дня города. Кроме того, он обратил внимание на необходимость тщательного контроля качества выполнения работ.

Наша задача привести в порядок не только центр города, но и всю территорию округа. Поэтому наряду с ул. Советской большое внимание уделяется состоянию дворов, тротуаров, подъездов, скверов. Мы будем и дальше благоустраивать Егорьевск, приводить в порядок дворы, чтобы егорьевцы жили в комфортных и безопасных условиях.
Александр Гречищев

Работа по комплексному благоустройству дворов ведется в Егорьевске, как и во всем Подмосковье, с 2015 года. За это время в округе отремонтировано 108 дворов, установлено 89 игровых комплексов.