Меню

Благодаря Госадмтехнадзору ликвидировано 34 большие свалки мусора и более 1000 мелких

22 июня 2016 в 13:00

Работа Госадмтехнадзора по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок набирает обороты.

- Всего с начала 2016 года по предписаниям инспекторов были ликвидированы 34 несанкционированные свалки мусора общим объемом более 8,3 тысяч кубометров, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

 Часть свалок была расположена в пожароопасных местах и своевременное вмешательство инспекторов предотвратило пожароопасную ситуацию. Так, благодаря инспекторам в Егорьевске и в деревне Терехово Солнечногорского района были ликвидированы две пожароопасные свалки мусора и покрышек, а в Ступинском районе инспекторы добились ликвидации объемной свалки древесного, строительного и бытового мусора на поле вблизи села Вихорна. Мусор в селе накапливался длительное время с мест сноса ветхого жилья. В Пушкинском районе на окраине деревни Левково также была ликвидирована пожароопасная свалка отходов от автомастерской.

Также Витушева рассказала, что помимо ликвидации крупных свалок инспекторы в ежедневном режиме добиваются ликвидации более мелких навалов мусора, не допуская их разрастания и превращения в свалки. В 2016 году по предписаниям инспекторов ликвидировано более 300 очаговых навалов и более 1000 мелких навалов мусора.

Она добавила, что требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева - цивилизованное отношение к чистоте окружающей местности и готовность добросовестно исполнять установленные законом требования. В этом и есть залог процветания региона.

Работа по выявлению свалок и навалов мусора на территории Подмосковья продолжается.