Меню

Более 100 оштрафованы за причинение вреда зеленым насаждениям

23 мая 2016 в 13:00

    Зеленые насаждения – не просто украшения и элемент городского уличного и дворового интерьера, но и источники кислорода и живые станции, очищающие, освежающие слишком загазованный воздух больших городов. Административно-технические инспекторы внимательно следят за сохранностью всех деревьев, кустарников, газонов, цветников, не входящих в состав лесного фонда на территории региона.

    - В результате проведенных нашими инспекторами надзорных мероприятий, за порчу и уничтожение зеленых насаждений к ответственности в виде штрафа были привлечены 120 лиц, в том числе 16 граждан, 14 должностных лиц и 90 организаций и предприятий. Сумма наложенных штрафов составила около 700 тысяч рублей, - рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

     Она отметила, что больше всего штрафов было выписано за самовольную вырубку деревьев – по этой статье административно-техническими инспекторами были оштрафованы 54 лица, за повреждение деревьев, кустарников и газонов к ответственности привлекались 37 нарушителей. Еще 28 оплатили штраф за непринятие мер по удалению аварийных деревьев, а также один раз штраф накладывался за уничтожение цветника.

     - Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что один из основных пунктов его программы "Наше Подмосковье" это превращение области в регион комфортной жизни. Одной из обязательных составляющих комфорта – озеленение подмосковных городов, поэтому мы продолжим внимательно следить за состоянием зеленых насаждений, чтобы не допустить превращения области в «каменные джунгли, - подчеркнула Витушева.