Меню

Более 1000 дворов комплексно благоустроено по Губернаторской программе с начала года в Московской области

5 сентября 2018 в 15:33Просмотров: 0

Благоустройство дворовых территорий выполняется в соответствии с требованиями областного Закона «О благоустройстве». Работы проводятся по шести обязательным элементам. Так, в каждом дворе в нормативное состояние приводятся: детская игровая площадка, освещение, парковочные места, озеленение, контейнерная площадка для сбора мусора, а также установлены информационные щиты утвержденного формата в удобных для жителей местах.

В 2018 году, по поручению Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва, требования к комплексному благоустройству дворовых территорий были расширены. В дополнение к шести обязательным элементам, рекомендовано также устанавливать во дворах лавочки и урны для сбора мусора в тех местах, где это удобно для жителей. Кроме того, на новых детских игровых площадках, построенных по Губернаторской программе, будут установлены камеры видеонаблюдения, подключенные к системе «Безопасный регион».

«Реализация Губернаторской программы по комплексному благоустройству дворовых территорий активно ведется на территории региона с 2015 года. Ежегодно в порядок проводится не менее чем на 10% от общего количества дворов, нуждающихся в благоустройстве. За предыдущие три года уже комплексно благоустроено более 4800 дворовых территорий», - подчеркнул Дмитрий Пестов.