Меню

Более 2200 раз психологи Системы‑112 Московской области подключались к общению с заявителями с начала 2018 года

13 июля в 16:35Обновлено 13 июля в 16:36

Чаще всего психологи включаются в работу с заявителем в случае экстренных ситуаций, когда человек находится в стрессовом состоянии. Специалисты помогают пострадавшим сосредоточиться и предпринять необходимые действия до прибытия помощи. При этом психологи остаются с ним на связи до приезда экстренных служб. 

 «Нередко нам приходится работать с заявителями, которые находятся в суицидальном состоянии. Причины такого тяжелого состояния разные – серьезные болезни (как физические, так и психические), потеря близких, проблемы с алкоголем, стрессовые ситуации, семейные проблемы. Мы детально разбираем каждый случай и оказываем всю необходимую помощь», - говорит специалист психологической помощи Системы-112 Московской области.

Круглосуточно в центрах обработки вызовов Системы-112 работают специалисты службы психологической помощи, которые входят в состав смены. Их своевременное включение в работу с заявителями помогает сохранять жизни и здоровье людей. По каждому случаю психологи оказывают профессиональную поддержку. Ежедневно более 20 раз в сутки каждый психолог областной «Системы-112» подключается к общению с заявителем.