Меню

Более 30 тыс. жителей Подмосковья защитили свою недвижимость от мошенников

1 августа в 14:38Обновлено 01 августа в 14:38

 Подмосковный Росреестр напоминает, что у владельцев недвижимости в России есть возможность дополнительно защитить свое имущество. В соответствии с положениями Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» собственник может запретить распоряжаться недвижимым имуществом без  своего личного участия.

Владелец недвижимости имеет право подать заявление, в котором укажет, что государственная регистрация перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие ему объекты недвижимости невозможна без его участия.
На основании заявления орган регистрации сделает соответствующую запись в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), что поможет избежать  совершения мошеннических действий со стороны третьих лиц.

Услуга по внесению в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации права на объекты недвижимости без личного участия правообладателя в последнее время набирает популярность. По данным Управления Росреестра
по Московской области, в первом полугодии 2019 года более 30 тысяч собственников подмосковной недвижимости (34 381 чел.) подали заявления о внесении в ЕГРН соответствующей записи, что превышает общее количество подобных заявлений
за 2018 год (25 745).

  

Для того чтобы внести в ЕГРН запись о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объекты недвижимости без личного участия собственника, необходимо обратиться в офис многофункционального центра предоставления государственных услуг «Мои документы»  (МФЦ) или направить заявление в Личном кабинете правообладателя на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/) в разделе «Услуги и сервисы» во вкладке «Иное». Услуга предоставляется бесплатно.

Пресс-служба Управления Росреестра по Московской области