Меню

Час Земли в России пройдет 26 марта

22 марта 2016 в 16:12Просмотров: 0

В Часе Земли, который проводится в России с 2009 года, принимают участие от 16 до 20 миллионов человек. В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля Московского Кремля, Красной Площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 100 других известных по всей стране московских зданий.

Такой размах акции в столице возможен благодаря поддержке Администрации президента, Минприроды и департамента природопользования правительства Москвы. Активно подключаются к акции и другие регионы, а всего в акции участвуют более 120 городов России.

WWF России в рамках акции традиционно просит своих сторонников поддержать одну из своих природоохранных инициатив:

  • В 2015 году более 80 тысяч человек выступили в поддержку обращения к президенту России с просьбой приостановить новые проекты по добыче нефти на арктическом шельфе.
  • В 2014 году более 115 тысяч человек поддержали проекты WWF России по охране редких видов животных, удалось собрать более 3,8 млн рублей.
  • В 2013 году было собрано 130 тысяч подписей за запрет промышленных рубок в защитных лесах, и сейчас соответствующий законопроект находится на согласовании в органах власти.
  • В 2012 году было собрано более 120 тысяч подписей за закон о защите морей от нефтяного загрязнения. Закон был подписан президентом и с 1 июля 2013 года вступил в силу.

          В 26 городах России во время акции «Час Земли» пройдут забеги на 2016 метров, в которых могут принять участие все желающие. В Подмосковье забеги пройдут в Королеве, Долгопрудном, Жуковском и Подольске.Акция призвана привлечь внимание горожан к мировым энергетическим проблемам. Участники забега выключат дома свет и пробегут несколько километров ради сохранения энергии нашей планеты.Как сообщают организаторы, они планируют объединить усилия 20 тысяч участников из разных городов, чтобы преодолеть расстояние, равное Экватору — 40 075 километров.