Меню

Четыре объекта передадут Казанскому женскому монастырю к середине 2025 года

24 сентября в 22:22 Просмотров: 9
Об этом сообщили в Минмособлимуществе Московской области

temples.ru

Еще четыре объекта религиозного назначения возвратят Казанскому женскому монастырю в деревне Колычево городского округа Егорьевск, для использования в религиозных целях. Минмособлимуществом подготовлено и издано соответствующее постановление Правительства Московской области, в котором утвержден план передачи данных объектов, которые являются объектами культурного наследия регионального значения. Здание Церкви Преображения Господня, Келейный корпус, Монастырскую гостиницу и Баню-прачечную, закрепленные за государственными бюджетными стационарными учреждениями социального развития Московской области «Пансионат Егорьевский» и «Колычевский психоневрологический интернат», планируется высвободить и оформить в собственность монастыря ко второму полугодию 2025 года. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова. 

Как отметил заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин, согласно плану передачи, высвобождение религиозного имущества будет происходить поэтапно. Получатели социальных услуг, находящиеся в настоящее время в интернате и пансионате, переедут в новые здания. К концу 2024 года в деревне Полбино городского округа Егорьевск планируется построить новый психоневрологический интернат на 300 мест, а также отремонтировать дополнительное здание площадью более 2400 кв. м, а в Королеве – построят дом-интернат для престарелых и инвалидов. Средства уже заложены в бюджет Московской области.

Наталья Адигамова рассказала, что высвобождение и передача четырех объектов на территории Казанского женского монастыря – это продолжение работы, которая ведется несколько лет. В мае 2021 года Минмособлимущество завершило передачу каменной ограды с воротами и башнями 1900 года постройки и здания Колокольни 1895 года в собственность Казанского женского монастыря Московской Епархии Русской Православной Церкви.