Меню

День физкультурника 2014

11 августа 2014 в 13:00 Просмотров: 5
В двадцатых годах прошлого века коммунистические пропагандисты внедрили в массы лозунг «В здоровом теле – здоровый дух!», дав тем самым начало целой эпохи народного оздоровления. Спартакиады, всесоюзные соревнования, парады физкультурников, спортивные слеты – все это стало неотъемлемой частью жизни советского народа. А в 1939 году Советом Народных Комиссаров СССР был учрежден Всесоюзный день физкультурника. Праздник был призван способствовать массовой пропаганде физической культуры и спорта в стране. «День физкультурника» демонстрировал достижения советского физкультурного движения. В этот день на территории всей страны проводились различные показательные выступления спортсменов, соревнования различных уровней, а в столице проводился грандиозный красочный парад физкультурников.
В этом году праздник отметил свое 75-летие. Но, не смотря на, столь почтенный возраст «День физкультурника» продолжает набирать обороты. Практически каждый год появляются новые виды спорта, новые спортивные увлечения и веяния. И, конечно, это не могло не отразиться на праздновании сего праздника.
В Егорьевске этого дня ждали многие, ведь в программе мероприятия были заявлены такие дисциплины как велотриал, конный спорт, воркаут, джип-спринт, футбольный фристайл, силовой экстрим, капоэйра, мини-футбол и многое-многое другое. Большинство спортивных дисциплин, возможно, кому-то и не знакомы, в силу того, что это новые современные спортивные тенденции. Наверно, именно это и привлекло так много любопытствующих зрителей. На протяжении всего дня на спортивных площадках города наблюдалось небывалое оживление. Пожалуй, самое приятное то, что на празднике было очень много детей. Мальчишки и девчонки с нескрываемым интересом наблюдали за всевозможными соревнованиями и выступлениями. Набравшись еще в детстве столь ярких впечатлений, эти ребята могут пронести любовь к спорту через всю жизнь. 
С десяти часов утра был дан старт турниру по мини-футболу, конкурсу рисунков на асфальте «Я и спорт», соревнованиям по конному спорту, легкоатлетическому пробегу, соревнованиям по шахматам, турниру по вело-спорту. Состязания длились весь день, а вечером началась самая зрелищная часть праздника: спортсмены-паркурщики исполняли  настоящие акробатические этюды, команда футбольного фристайла  удивила зрителей неимоверными трюками с футбольным мячом, исполняемыми при помощи различных частей тела, вело-триальщики преодолевали препятствия на велосипедах, изумляя собравшихся сумасшедшей маневренностью на своих железных конях, спортсмены, владеющие боевым искусством капоэйра (из далекой Бразилии), сочетающем в себе элементы танца и борьбы, не оставили равнодушными никого. Приезжие артисты: паркурщики, исполнители футбольного фристайла и мастера капоэйра являются финалистами телевизионного шоу «Минута славы».   Велотреальщики тоже не малоизвестны  в России: Саматов Максим - мастер спорта по вело-триалу, действующий рекордсмен России по прыжкам в длину с места на велосипеде. Леонидов Евгений - мастер спора по вело-триалу, экс-чемпион Москвы по вело-триалу, участник проектов «Минута Славы» и «Наши Рекорды» на телевидении.   На мастер-классах, которые во время своих выступлений проводили спортсмены, от желающих не было отбоя. Кстати, зрителей, желавших получить острые ощущения, тоже хватало. А именно: во время выступления вело-треальщиков были необходимы отчаянные добровольцы, коих, положив на асфальт, велосипедисты должны были перепрыгнуть. Скажу честно, без замирания сердца на это было невозможно смотреть. Сначала доблестный ведущий предложил свою кандидатуру в роли первого испытуемого. Зажав между ног воздушный шарик, лежа на асфальте, он наблюдал, как с полутораметровой высоты на него с огромным желанием этот шарик лопнуть, надвигался велосипедист, причем передвигаясь исключительно на одном колесе. Поняв, что на этом празднике можно получить массу экстримальных ощущений, зрители активизировались, и стали наперебой проситься стать добровольцами. Самые везучие, в количестве четырех человек, улеглись на дорогу, служа препятствием для вело-спортсмена. Кстати, одним из добровольцев стал и сам участник вело-шоу. Видимо, наученный не сладким опытом, Евгений снял с головы шлем и прикрыл им, по-видимому, более важное место. 
  В перерывах между вступлениями разогревали толпу команды по фитнесу и аэробике: команда чирлидинга, секция Спортивного комплекса «Факел» (тренер Фролова Наталья), команда «Победа» (тренер Фролова Наталья) – победители Первенства Московской области в дисциплине «Аэробика», команда «Статус» (тренер Анна Коняшкина) – лауреаты Международного конкурса «Волна успеха» в дисциплине «Хип-хоп» и команда «Захват» (тренер Коболова Марина) – победители Международного конкурса «Волна успеха» в дисциплине «Хип-хоп». 
После окончания спортивного шоу, зрители еще долго не расходились, желая пообщаться с участниками выступлений. Ребят атаковала толпа новоявленных поклонников с просьбами сфотографироваться со спортсменами. 
Возможно, что в семейных фото-альбомах появятся фотографии с пометкой «9 августа 2014 года «День физкультурника».
Будьте здоровы, товарищи! 
Вздох глубокий, руки шире, не спешите, три-четыре!