Меню

Депутаты округа проверили ход ремонтных работ и условия проживания в учреждениях социальной защиты населения

25 июля 2019 в 15:07Обновлено 25 июля 2019 в 15:12 Просмотров: 81

Совет депутатов городского округа посетил Егорьевский центр реабилитации инвалидов «Чайка», Дом-интернат для престарелых и инвалидов и Колычевский психоневрологический интернат.

Очередную рабочую поездку Совет депутатов округа посвятил учреждениям социальной защиты населения.

В Егорьевском центре реабилитации инвалидов «Чайка» депутаты проверили ход работ по капитальному ремонту. Уже выполнен ремонт столовой, пищеблока, одного из корпусов, проводится замена теплотрассы и водопровода. Программа реконструкции и переоснащения учреждения рассчитана на три года. После завершения запланированных мероприятий центр сможет принимать 80 человек вместо нынешних 60.

Также депутаты обсудили с руководством центра вопрос передачи в казну подъездной дороги протяженностью 600 метров. Это позволит  выделить средства на ее  содержание и ремонт.

Далее депутаты ознакомились с условиями проживания в Егорьевском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Учреждение состоит из двух отделений и рассчитано на 60 человек. Депутаты осмотрели столовую, комнаты отдыха и пообщались с постояльцами.

Последним пунктом маршрута стал Колычевский психоневрологический интернат, отметивший недавно 95-летний юбилей. Дом-интернат предназначен для престарелых и инвалидов, нуждающихся в уходе, бытовом и медицинском обслуживании. Всего в учреждении проживает 600 человек.

«В Колычевском доме-интернате созданы условия, приближенные к домашним. Подопечные получают все необходимые виды услуг. Здесь очень внимательный персонал, большая благоустроенная территория»,- отметил председатель Совета депутатов Михаил Лавров после посещения учреждения.