Меню

Доклад об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля за 2018 год

20 марта 2019 в 14:44Просмотров: 52

Скачать документ 

Раздел 1.

Состояние нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере деятельности

Системообразующим нормативным правовым актом в сфере муниципального земельного контроля является Федеральный закон от 26.12.2008 No294-03 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Исполнение Администрацией городского округа Егорьевск (далее- Администрация) функции по муниципальному земельному контролю регулируется также положениями Федерального закона от 06.10.2003 №l3l-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и совокупностью специальных нормативных правовых актов, регулирующих, осуществление муниципального земельного контроля:

  • Земельный кодекс Российской Федерации от 25.10.2001 14о136-ФЗ;
  • Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004г. № 190-ФЗ;
  • Федеральный закон от 24.07.2002г. N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения";
  • Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001г. №196-ФЗ.

Более детальная, конкретизированная регламентация содержится в Постановлениях Правительства РФ:

  • Постановление Правительства РФ от 23.04.2012г. N 369 "О признаках неиспользования земельных участков с учетом особенностей ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в субъектах Российской Федерации" и другими правовыми и нормативными актами;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 No489 «Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Кроме того, порядок организации и осуществления муниципального земельного контроля урегулирован законодательством Московской области, Советом депутатов городского округа Егорьевск:

  • Закон Московской области от 7 июня 1996 года N 23/96-03 «О регулировании земельных отношений в Московской области»;
  • Постановление Правительства МО от 26 мая 2016 года N 400/17 «Об утверждении Порядка осуществления муниципального земельного контроля на территории Московской области»;
  • Устав муниципального образования «Городской округ Егорьевск Московской области», утвержденный решением Совета депутатов городского округа Егорьевск от 24.03.2016г. №465/45;
  • Положение о муниципальном земельном контроле на территории городского округа Егорьевск Московской области, утверждённое решением Совета депутатов городского округа Егорьевск от 20.09.2017г. № 718/65.

Администрацией разработан и утвержден административный регламент осуществления муниципального земельного контроля и порядок оформления плановых (рейдовых) заданий:

  • Административный регламент проведения проверок при осуществлении муниципального земельного контроля на территории городского округа Егорьевск, утвержденный Постановлением Администрации от 21.08.2018г. №2812.
  • Порядок оформления плановых (рейдовых) заданий на проведение плановых (рейдовых) осмотров, обследований земельных участков, содержание таких заданий, а также порядок оформления результатов плановых (рейдовых) осмотров, обследований земельных участков, расположенных на территории городского округа Егорьевск, утвержденный Постановлением Администрации от 09.07.2018г. №2263.

Все муниципальные правовые акты доступны для юридических лиц. индивидуальных предпринимателей и граждан, прошли антикоррупционную экспертизу, признаков         коррупциогенности не выявлено. Нормативные правовые акты, регламентирующие осуществление муниципального земельного контроля, находятся в свободном доступе на официальном сайте Администрации.

Раздел 2.

Организация государственного контроля (надзора), муниципального контроля

В городском округе Егорьевск Московской области органом местного самоуправления, уполномоченным на осуществление муниципального земельного контроля, является Администрация.

Муниципальный земельный контроль осуществляется Администрацией через специально уполномоченный орган. Специально уполномоченным органом Администрации, осуществляющим муниципальный земельный контроль, является Комитет по управлению имуществом Администрации городского округа Егорьевск (далее - Комитет). В Комитете в 2015 году создан отдел муниципального земельного контроля, который в 2018 году был переименован в отдел по землепользованию, сельскому хозяйству и экологии (далее -Отдел). Организация и координация деятельности по муниципальному земельному контролю возлагается на председателя Комитета. Председатель Комитета является главным муниципальным земельным инспектором городского округа Егорьевск.

Список муниципальных земельных инспекторов утвержден Распоряжением Администрации от 17.07.2018г. № 111-р.

Основные и вспомогательные функции осуществления муниципального земельного контроля:

  1. Организация муниципального земельного контроля:
  • подготовка и утверждение ежегодных планов проведения плановых проверок;
  • принятие решения о проведении проверки и подготовка к проведению проверки;
  • подготовка распоряжения председателя Комитета о проведении плановой (внеплановой)проверки;
  • согласование проведения внеплановой проверки с Егорьевской городской прокуратурой (в случае необходимости в соответствии с законодательством);
  • уведомление субъекта проверки о проведении проверки (плановой, внеплановой);
  • проведение проверки (документарной или выездной) и составление по результатам акта проверки;
  • принятие мер при выявлении нарушений в деятельности субъекта проверки.

2.Подготовка статистической и другой отчетности по формам, утвержденным в установленном порядке.

3.Участие в разработке проектов муниципальных нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности.

4.Организация приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения обращений граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.

5.Осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации работы по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности.

6.Обеспечение в пределах своей компетенции защиты сведений, составляющих охраняемую законом тайну.

Администрация не имеет подведомственных организаций, осуществляющих муниципальный контроль.

Работа по аккредитации юридических лиц и граждан в качестве экспертных организаций и экспертов, привлекаемых к выполнению мероприятий по контролю при проведении проверок, не проводилась.

Раздел 3.

Финансовое и кадровое обеспечение государственного контроля (надзора), муниципального контроля

Финансирование исполнения функции по муниципальному земельному контролю на территории городского округа Егорьевск осуществляется за счет средств бюджета городского округа Егорьевск.

Объем финансовых средств на выполнение функций по муниципальному контролю в 2018 году составил 2380 тыс. рублей.

Штатная численность Отдела по исполнению функций муниципального земельного контроля составляет 4 единицы: начальник отдела, ведущий специалист, 2 главных эксперта. Все работники отдела имеют высшее образование и стаж практической работы по осуществлению муниципального земельного контроля.

В 2018 году муниципальный земельный контроль осуществляли 2 сотрудника отдела.

Эксперты и представители экспертных организаций к проведению мероприятий по муниципальному земельному контролю в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не привлекались.

Средняя нагрузка на одного специалиста по фактически выполненному в отчетный период объему функций по муниципальному земельному контролю в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составила 4 проверки в год.

Раздел 4.

Проведение государственного контроля (надзора), муниципального контроля

Муниципальный земельный контроль в 2018г. осуществлялся в форме внеплановых проверок на основании Распоряжений Комитета. В рамках осуществления муниципального земельного контроля плановые проверки соблюдения законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не предусматривались.

В 2018 году проведено 8 документарно-выездных проверок в отношении юридических лиц в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 26.12.2009г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» на предмет исполнения ранее выданных предписаний.

3 проверки не выявили нарушений требований земельного законодательства в связи с перепродажей земельных участков другому юридическому лицу.

Случаев причинения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых осуществляются контрольно-надзорные мероприятия, вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также случаев возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не выявлено.

Раздел 5.

Действия органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений

В 2018г. в отношении 5 юридических лиц по 5 проверкам выявлены нарушения, где предусмотрена административная ответственность. Из них:

в первом полугодии 2018г. проверялось 1 юридическое лицо в связи с нарушением обязательных требований земельного законодательства, связанных с неисполнением ранее выданного предписания.

По фактам выявленных нарушений, для принятия мер по привлечению виновных лиц к административной ответственности материалы проверок направлены в Управление Россельхознадзора по г.Москва, Московской и Тульской областям. В отношении 5 юр.лиц материалы внеплановых проверок рассмотрены. По результатам рассмотрения наложено штрафов на сумму 2млн. 450тыс. рублей.

Методическая работа с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, направленная на предотвращение нарушений с их стороны, проводилась в форме разъяснений положений действующего законодательства и консультаций.

От проведенной работы по муниципальному земельному контролю сумма доначисленного налога составила 5,5 млн. руб.

Раздел 6.

Анализ и оценка эффективности государственного контроля (надзора), муниципального контроля

-выполнение плана проведения проверок (доля проведенных плановых проверок в процентах общего количества запланированных проверок) –0%;

-доля заявлений органов муниципального контроля, направленных в органы прокуратуры о согласовании проведения внеплановых выездных проверок, в согласовании которых было отказано –100%;

-доля проверок, результаты которых признаны недействительными -0%;

-доля проверок, проведенных органами муниципального контроля с нарушениями требований законодательства Российской Федерации о порядке их проведения, по результатам выявления которых к должностным лицам органов муниципального контроля, осуществившим такие проверки, применены меры дисциплинарного, административного наказания -0%;

-доля проведенных внеплановых проверок -100 %;

-доля правонарушений, выявленных по итогам проведения внеплановых проверок -62,5%

-доля внеплановых проверок, проведенных по фактам нарушений, с которыми связано возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, с целью предотвращения угрозы причинения такого вреда -0%

-доля внеплановых проверок, проведенных по фактам нарушений обязательных требований, с которыми связано причинение вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, с целью прекращения дальнейшего причинения вреда и ликвидации последствий таких нарушений -0%;

-доля проверок, по итогам которых выявлены правонарушения -62,5%

-доля проверок, по итогам которых по результатам выявленных правонарушений были возбуждены дела об административных правонарушениях -62,5%

-доля проверок, по итогам которых по фактам выявленных нарушений наложены административные наказания-62,5%;

-доля юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, в деятельности которых выявлены нарушения обязательных требований, представляющие непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также угрозу чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера -0%;

-доля юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, в деятельности которых выявлены нарушения обязательных требований, явившиеся причиной причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного -0%;

-количество случаев причинения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, имуществу физических и юридических лиц, безопасности государства, а также чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера -0%;

-доля проверок, по результатам которых материалы о выявленных нарушениях переданы в уполномоченные органы для возбуждения уголовных дел -100%;

Раздел 7.

Выводы и предложения по результатам государственного контроля (надзора), муниципального контроля

 Муниципальный земельный контроль является необходимой функцией органов местного самоуправления, так как земельные нарушения в большинстве случаев устраняются при первичных мероприятиях.

Необходимо ежеквартальное проведение практических семинаров по вопросам осуществления земельного контроля с органами государственного земельного надзора.