Меню

Дополнительные ограничения для предотвращения распространения коронавируса

10 ноября в 11:44Обновлено 10 ноября в 11:53Просмотров: 88

Эпидемиологическая ситуация в Подмосковье остается сложной, количество выявленных случаев и госпитализаций растет. Особенно тяжело болеют люди старшего поколения, они дольше задерживаются на больничных койках. Чтобы максимально защитить жителей региона в период пандемии, губернатор Андрей Воробьев подписал постановление, вводящее дополнительные ограничения для предотвращения распространения коронавируса.

В Московской области:

с 11 ноября:

  • по 29 ноября для граждан в возрасте 65+ и граждан с хроническими заболеваниями продлевается обязанность оставаться дома.
  • по 29 ноября для граждан в возрасте 65+ и граждан с хроническими заболеваниями будут заблокированы социальные карты жителя Московской области.
  • автотранспорт учреждений социального обслуживания Московской области будет задействован для перевозки медицинских бригад для оказания гражданам медицинской помощи
  • волонтерам предоставляется право бесплатного проезда.

с 16 ноября по 29 ноября среднее профессиональное и высшее образование будет предоставляться дистанционно.

С 16 ноября будут заблокированы транспортные карты обучающихся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования.

Министерством социального развития приняты следующие решения:

  • очный прием жителей в центрах занятости населения и управлений социальной защиты будет осуществляться исключительно по предварительной записи
  • приостанавливается деятельность полустационарных отделений для граждан пожилого возраста и инвалидов организаций социального обслуживания Московской области.

Ознакомиться с Постановлением Губернатора №502-ПГ от 09.11.2020 г.: