Меню

Доставка пенсии по доверенности!

2 марта в 15:31Просмотров: 5

Согласно статьи 21 «Порядок установления страховых пенсий, выплаты и доставки страховых пенсий, фиксированной выплаты к страховой пенсии» Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", по желанию пенсионера страховая пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту получения страховой пенсии, если в течение соответствующего года пенсионер не получал пенсию лично. 

В качестве документов, подтверждающих факт регистрации в органах регистрационного учета, принимаются паспорт (заменяющий его документ) или его заверенная копия, справка жилищно-эксплуатационной организации или органа местного самоуправления о регистрации по месту жительства (месту пребывания) с основанием выдачи.

Указанные документы представляются в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения пенсионного дела.

В том случае, если пенсионер не представил требуемые документы или не получил пенсию лично, то доставка пенсии доверенному лицу приостанавливается до подтверждения пенсионером факта регистрации.

Уведомление о приостановлении выплаты пенсии в связи с необходимостью предоставления документов, подтверждающих факт регистрации в органах регистрационного учета, прописывается в платежном поручении о выплате пенсии за два месяца до приостановления выплаты пенсии.