Меню

Егорьевск победил в ежегодном всероссийском конкурсе проектов благоустройства

2 марта в 12:51Просмотров: 92

В конкурсе участвовало 300 заявок от муниципальных образований из 71 региона страны.

28 февраля в Тюмени подвели итоги Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020. Проект благоустройства площади и ул. А. Невского от храма до реки Гуслица стал победителем в категории «Малые города с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек». Городской округ получит грант 90 млн. руб. на реализацию проекта.

На всех этапах подготовки концепции благоустройства общественной территории учитывались предложения и пожелания жителей. Егорьевцы активно высказывали свое мнение в опросах, какими они хотят видеть улицу А. Невского, вместе с архитекторами создавали образ обновленного пространства в соучаствующем проектировании, обсуждали концепцию благоустройства в социальных сетях.

В 2020 году начнутся проектные работы, реализацию проекта планируется завершить в 2021 году.

Спасибо всем жителям за неравнодушие к будущему Егорьевска. Победа в престижном всероссийском конкурсе - это наша общая победа. Предстоит еще немалая работа по созданию проекта и воплощению его в жизнь.
Глава городского округа Александр Гречищев

Основными критериями оценки конкурсных заявок были степень и разнообразие форм участия жителей на всех этапах подготовки проекта, социокультурное программирование территории, обоснованность выбора места, сохранение историко-градостроительной и природной среды, прогнозируемые экономические и социальные эффекты от реализации проекта. Оценка заявок проходила в несколько этапов. Эксперты провели техническую и квалификационную экспертизы, затем проекты оценили члены межведомственной рабочей группы, а Федеральная комиссия на основании всех этих данных выбрала победителей.

По поручению Президента РФ Владимира Путина в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды проводится ежегодно с 2018 года.