Меню

Егорьевская городская прокуратура разъясняет: меняют правила регистрации транспортных средств.

8 октября 2018 в 12:18Обновлено 08 октября 2018 в 12:21Просмотров: 3

Егорьевская городская прокуратура разъясняет:

Приказом МВД России от 26.06.2018 N 399 "Об утверждении Правил государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, образца бланка свидетельства о регистрации транспортного средства и признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России и отдельных положений нормативных правовых актов МВД России"  меняют правила регистрации транспортных средств.

МВД закрепляет возможность поставить транспорт на учет на основании электронного ПТС. Он должен будет иметь статус "действующий".

Кроме того, новые правила предусматривают, что бумажный ПТС будет недействительным с даты оформления взамен него электронного паспорта.

На ТС без электронного паспорта будут выдавать бумажные ПТС взамен:

- утраченных;

- непригодных для использования;

- не соответствующих установленному образцу.

Отметим, что возможность зарегистрировать ТС на основании электронного паспорта еще 18 октября 2017 года ввело Правительство. Таким образом, МВД готовит свои нормативные документы к полноценному запуску системы электронных ПТС. Пока (по состоянию на 27 сентября) оформлено 14 электронных паспортов.

Напомним, что бумажные паспорта перестанут оформлять с ноября 2019 года.

__________

В новых правилах прямо прописано, что в случае замены двигателя представлять в ГИБДД документы о праве собственности на него не нужно. При этом новый двигатель должен быть аналогичным старому по типу и модели.

Сейчас на практике возникают ситуации, когда инспекторы ГИБДД требуют представить на мотор правоустанавливающие документы. Теперь же, если возникнет такой случай, можно ссылаться на прямой запрет МВД.

Знаки "Транзит" будут действовать дольше. Такие регистрационные знаки будут выдавать на 30 суток, а не на 20, как сейчас.

Старший помощник прокурора Яразян А.Г.