Меню

Егорьевская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу

20 ноября в 16:04Обновлено 20 ноября в 16:04Просмотров: 26

Егорьевская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего ведущего специалиста отдела по землепользованию, сельскому хозяйству и экологии Комитета по управлению имуществом администрации г.о. Егорьевск и менеджера ООО «Дез Групп».

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, с 01.08.2018 по 12.09.2018 гр.П., гр. Н. и неустановленное следствием лицо из числа сотрудников  ООО «Дез Групп» договорились о хищении бюджетных денежных средств.

Гр.Н. и неустановленный следствием сотрудник  ООО «Дез Групп», заранее не намереваясь выполнять обязательства по муниципальному контракту об оказании услуг по уничтожению борщевика Сосновского химическим способом на земельных участках Егорьевского района, совместно с гр.П. подготовили документы для оплаты работ по вышеуказанному контракту, а также создали видимость выполнения работ на участках путем механического способа (покоса) борщевика и дальнейшей проверки выполнения работ сотрудниками Комитета.

Гр. П, в свою очередь подписал и заверил оттиском печати, которая Комитетом официально не зарегистрирована, 11 актов-нарядов по сдаче-приемке указанных работ. После этого, вышеуказанные лица предоставили поддельные документы в МКУ «Егорьевская служба единого заказчика» для оплаты услуг на сумму 8 021 712 рублей 78 копеек, где сотрудниками данной организации выявлены вышеуказанные преступные действия.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащим поведении.

Уголовное дело направлено в Егорьевский городской суд для рассмотрения по существу.

Заместитель Егорьевского городского прокурора

советник юстиции                                                                                 Е.Н. Рябова