Меню

«Егорьевские монастыри и храмы» — на Международном книжном салоне

1 июня 2015 в 13:00 Просмотров: 5

21-24 мая в Санкт-Петербурге работал X Международный книжный салон, в котором приняли участие около 220 издательств, книжных центров и библиотек. Юбилейный салон был посвящен Году литературы в России и 70-летию Великой Победы.

За десять лет работы «Книжный салон» стал значимым международным событием, популярным среди специалистов отрасли и книголюбов. Мероприятие проводится при поддержке правительства города и играет важную роль в формировании культурного пространства нашей страны.

Салон разместился на одной из старейших выставочных площадок Петербурга - в Михайловском манеже, а также на Манежной площади и на Малой Садовой улице. Как и в 2014 г., здесь были организованы «книжные развалы» под открытым небом. Каждый посетитель смог обменять или купить книги: как литературные новинки, так и букинистические раритеты. Общая площадь интерактивного книжного квартала составила свыше 5 тыс. кв. м. За четыре дня работы салона его посетило около 200 тыс. петербуржцев и гостей города.

Как отметил на открытии X Международного книжного салона губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, с каждым годом друзей и участников салона становится больше. "Самое главное, становится больше тех, ради кого проводится этот салон, – читателей", – отметил губернатор.

Помимо российских издательств участие в салоне приняли представители 20 стран. Почетным гостем Книжного салона стала Республика Беларусь. Свой стенд представила Аргентина. Впервые участие в книжном салоне принял Крым. По словам министра внутренней политики, информации и связи республики Дмитрия Полонского, это событие даст старт активному возрождению издательского дела на полуострове.

Приятно отметить, что среди книжных новинок на салоне московским издательством "Старая Басманная" была представлена книга благочинного церквей Егорьевского округа игумена Никодима (Лунева) «Егорьевские храмы и монастыри», вышедшая в свет в начале нынешнего года. Книга  повествует об истории храмов и монастырей Егорьевского благочиния, рассказывает о подвижниках благочестия егорьевской земли, которые не жалели сил и средств на строительство и украшение церквей и святых обителей. В книге отражается история не только храмов, но и людей, преданных Церкви,  их мужественного стояния в Православной вере в годы гонений.