Меню

Егорьевские работники «Мособлпожспас» почтили память пожарных, погибших при исполнении служебного долга

24 мая в 15:21 Просмотров: 14
Егорьевские работники «Мособлпожспас» почтили память пожарных, погибших при исполнении служебного долга

В пятницу, 21 мая, работники ГКУ МО «Мособлпожспас» почтили память пожарных, трагически погибших при исполнении служебного долга во время пожара на складе комбикорма Егорьевского рыбокомбината в 1988 году.
Заместитель начальника Егорьевского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Игорь Старцев рассказал, что огнеборцы под вой пожарных сирен возложили цветы к мемориалу и почтили память коллег минутой молчания.
«22 мая 1988 года пожарным поступил вызов о пожаре на складе комбикорма Егорьевского рыбокомбината. По прибытии на место огнеборцы увидели, что горел кирпичный сарай с деревянной кровлей. В момент боевого развертывания пожарных подразделений, прокладки рукавных линий и стволов, произошел взрыв. Осколки кирпичной стены полетели в сторону боевого расчета и пожарных автомобилей. Находившиеся у стены складского помещения работники профессиональной пожарной охраны Анатолий Краснов и Александр Светлов, сотрудники военизированной пожарной части Сергей Трифонов и Александр Галкин получили травмы, несовместимые с жизнью. Их коллеги Алексей Петухов и Владимир Кленин были доставлены бригадой скорой помощи в Центральную больницу города Егорьевск, но позже скончались в реанимации. Постановлением правительства Российской Федерации погибшие сотрудники и работники пожарной охраны Трифонов, Петухов, Галкин, Кленин, Краснов, Светлов были награждены медалями «За отвагу на пожаре» посмертно», - отметил Игорь Старцев.
Ежегодно в честь погибших пожарных организовывается футбольный турнир, в котором принимают участие команды Коломенского, Шатурского и Воскресенского пожарно-спасательных гарнизонов.