Меню

Егорьевский полицейский спас жизнь женщине.

30 июня 2016 в 13:00

         В адрес начальника ОМВД России по г.о.Егорьевск полковника полиции Олега Борисовича Ермакова поступило письмо от жительницы города со словами благодарности в адрес старшего инспектора направления по гражданской обороне майора внутренней службы Симакова Владимира Николаевича за то, что он спас ей жизнь.

     30 мая, находясь в отпуске, Владимир Николаевич услышал крики о помощи, доносившиеся из квартиры первого этажа соседнего дома, расположенного во 2-м микрорайоне и увидел  окровавленную женщину и мужчину с ножом в руке. Не раздумывая, полицейский влез в окно и, применив приемы рукопашного боя, выбил орудие нападения из рук злоумышленника, обезвредив его. После чего сообщил в Дежурную часть ОМВД, а потерпевшей оказал первую доврачебную помощь. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.119 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

    В своем письме жительница города желает здоровья полицейскому, успехов в нелегком труде и благодарит руководство ОМВД России по г.о.Егорьевск за то, что работают такие люди как Владимир Николаевич Симаков.  В настоящее время решается вопрос о поощрении сотрудника.

  Специалист по взаимодействию с общественностью ОМВД России по г.о.Егорьевск                                                                                                      Марина Сысоева