Меню

Егорьевский район с рабочим визитом посетил Губернатор Московской области Андрей Воробьев

13 августа 2014 в 13:00 Просмотров: 5

Глава региона проверил ход работ по санитарной вырубке леса, которая ведется в рамках борьбы с жуком короедом-типографом, посетил завод "Кроношпан" и центр временного содержания иностранных граждан.

 

    Необходимо отметить, что с июля 2012 года в Московской области сформирована собственная лесопатологическая служба. По результатам обследования лесов выявлено, что около 60 тыс. га требуют проведения сплошных санитарных рубок. Согласно действующим нормативам, после выполнения данных процедур проводится искусственное возобновление лесов.

    Во время совещания по вопросам вырубки и переработки сухостоя Андрей Воробьев обозначил одним из главных вопросов информирование населения. По словам А. Воробьёва, в местах санитарных вырубок необходима установка информационных щитов с указанием вида и реестра вырубки, телефоны горячей линии и сроки восстановления леса на данной территории. Необходимыми условиями реализации данной задачи Губернатор отметил программный подход и важность привлечения инвесторов и арендаторов.

    Кроме того, Воробьёв озвучил проблему недостатка саженцев в области, которые в нынешнем году докупались в других регионах. Московской области будет необходим лесосеменной центр, и он будет создан.

    Затем глава Подмосковья ознакомился с деятельностью завода «Кроношпан». Это практически единственное предприятие в Подмосковье, сырьём для продукции которого служит древесина, полученная в результате переработки сухостоя. Губернатор назвал предприятие флагманом перерабатывающей промышленности в области деревообработки и пообещал, что подобные предприятия будут открываться в Московской области, работа с инвесторами уже ведётся. После чего был осуществлен запуск линии по производству ориентированно стружечной плиты (ОСП), которая будет работать в тестовом режиме.

    В завершении рабочего визита Губернатор посетил специальное учреждение для приёма и содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, которые подлежат административному выдворению за пределы РФ, депортации или реадмиссии.

    Во время визита Губернатора в Егорьевский район в прошлом году на встрече с жителями обсуждался вопрос размещения на территории центра временного содержания иностранных граждан. Егорьевцы опасались, что появление в районе такого центра усилит социальную напряженность и обострит криминогенную обстановку. Однако за время работы центра не произошло ни одного побега, и сегодня жители подтверждают, что никакой угрозы нет.

    «Центр один из лучших в стране, если не лучший. Условия очень достойные. Беспокойств быть не должно. Каждый день депортация осуществляется по решению суда», – приводятся в сообщении слова Воробьева. Кроме того, создано порядка 80 новых рабочих мест.

   В заключение  Глава региона отметил устойчивость экономики Егорьевского района в целом, однако пожелал не останавливаться на достигнутом и стремиться к более высоким результатам. "Нужно привлекать инвестиции, эта задача стоит перед всеми территориями Московской области" - подвел итоги рабочего визита Андрей Воробьёв.