Меню

Егорьевским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении двух местных жителей

7 ноября 2019 в 09:13Просмотров: 8

Егорьевским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении двух местных жителей, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (в совершении мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

         Установлено, что гражданин К. совместно с гражданином Б., имея единый преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества, злоупотребляя доверием граждан, действуя совместно и согласованно, из корыстной заинтересованности заключали с гражданами договоры на установку кухонных гарнитуров и предметов мебели, при этом заведомо не намереваясь выполнять принятые на себя обязательства, получали от них денежные средств в качестве оплаты, которые противоправно, в нарушение принятых на себя обязательств, обращали в свою собственность.

         В результате совершения указанных противоправных действий, подсудимые похитили денежные средства потерпевших на общую сумму более 300000 рублей, что является крупным размером хищения.

         Подсудимые свою вину в совершении инкриминируемых преступлений полностью признали, согласились с предъявленным обвинением. Уголовное дело, по ходатайству подсудимых, рассмотрено в особом порядке.

         По приговору суда подсудимым назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и 6 месяцев.

         Приговор Егорьевского городского суда Московской области вступил в законную силу.

         Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Егорьевской городской прокуратуры.

Заместитель городского прокурора

советник юстиции                                                                          Е.Н. Рябова