Меню

Егорьевским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя (ч. 1 ст. 157 УК РФ)

11 ноября в 12:29

Егорьевским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (в совершении неуплаты родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

         Установлено, что гражданин Г., являясь родителем двух несовершеннолетних детей, и будучи обязанным на основании решения суда выплачивать алименты на их содержание, от исполнения данной обязанности при отсутствии уважительных причин уклонялся на протяжении более четырех месяцев. При этом ранее гражданин Г. привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей), что на основании действующего законодательства является доказательством неоднократности совершения противоправных действий и основанием для привлечения лица к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

         Подсудимый свою вину признал в полном объеме, согласился с предъявленным обвинением.

         Приговором Егорьевского городского суда Московской области подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.

         Приговор Егорьевского городского суда Московской области вступил в законную силу.

         Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Егорьевской городской прокуратуры.

Заместитель городского прокурора

советник юстиции                                                                          Е.Н. Рябова