Меню

Егорьевским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Карачаево – Черкесской Республики

25 июня 2019 в 08:29 Просмотров: 5

Егорьевским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Карачаево – Черкесской Республики, признанного виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что гражданин Г. договорился с гражданином П. о совместном тайном хищении товара. Реализуя свой единый преступный умысел, на арендованном автомобиле прибыли в магазин ООО «ДНС Ритейл», расположенный в г. Егорьевске Кассимовское шоссе, совместно выбрали и тайно похитили предметы, расположенные на торговых витринах на общую сумму 176 280 рублей, после чего аналогичным способом похитили товар из магазина  ООО «ДНС Ритейл», расположенного в г. Егорьевск ул. Советская, на общую сумму 49 186 рублей и ООО «ДНС Ритейл», расположенного в г. Воскресенске, пл. Ленина на общую сумму 75 556 рублей.

В отношении второго соучастника уголовное дела выделено в отдельное производство, поскольку он скрылся от органов предварительного расследования, в настоящее время гражданин П. задержан.

Подсудимый Г. свою вину в совершенных преступлениях полностью признал, в содеянном раскаялся.

По приговору суда ему назначено наказание в виде  2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Егорьевского городского суда Московской области вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Егорьевской городской прокуратуры.

Помощник городского прокурора

юрист 1 класса                                                                                       С.В. Язерян