Меню

Егорьевской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в области обращения с отходами животноводства

28 декабря 2018 в 09:43Обновлено 28 декабря 2018 в 11:27

Нарушения в сфере обращения биологических отходов

Данная проверка Егорьевской городской прокуратурой проведена в отношенииООО «В-Б», ИП «С»,ИП «Ф» и ИП «М», которые осуществляютсвою деятельность в области обращения с отходами животноводства (биологические отходы).

Так, входе проверки ООО «В-Б» осуществляющего ветеринарную деятельность в ветеринарной клиникевыявлены нарушения порядка хранения биологических отходов, а также требований к обращению с медицинскими отходами.

При этомбиологические отходы, хранящиеся в морозильной камере ветеринарной клиникиООО «В-Б» не идентифицированы; к работе с отходами допущены лица, не прошедшие предварительный медицинский осмотр и не привитые в соответствии с национальным календарем профилактических прививок; желтые пакеты для отходов класса «Б» в ветеринарной клинике отсутствуют; технологический журнал учета медицинских отходов класса «Б», хранящихся в холодильнике организации отсутствует.

В связи с выявленными нарушениями Егорьевской городской прокуратурой 26.10.2018 генеральному директоруООО «В-Б» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Аналогичные нарушения выявлены при проверке индивидуального предпринимателя «М», осуществляющего свою ветеринарную деятельность в клинике, расположенной на территории городского округа Егорьевск.

В связи с этим городской прокуратурой 26.10.2018 ИП «М», внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ,по результатам рассмотрения которого лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В ходе проверки ИП «С»осуществляющего деятельность по содержанию и разведению свиней на ферме, расположенной на поднадзорной территории выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Так, индивидуальным предпринимателем порядок утилизации биологических отходов (трупов свиней, аборт плодов, продуктов убоя свиней) не определен; при въезде на территорию фермы дезинфекционный барьер не оборудован, при входе в помещения для содержания свиней дезинфекционные коврики отсутствуют; площадка для биотермического обеззараживания навоза не оборудована; документация о проведении дератизационных, дезинсекционных мероприятий отсутствует; документация о проведении дезинфекционных мероприятий на ферме отсутствует, запаса дезинфицирующих средств также не имеется; у индивидуального предпринимателя отсутствуют документы на корма, используемые для кормления свиней.

По фактам выявленных нарушений городской прокуратурой 26.10.2018 ИП «С»внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ,по результатам рассмотрения которого лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В связи с тем, что ИП «Ф» осуществляющий деятельность по производству продукции из мяса убойных животных и мяса птицы в цеху, расположенномна территории г.о. Егорьевск Московскойобластив нарушение требований действующего законодательства допустил хранение биологических отходов совместно с бытовыми отходами в открытых мешках,городской прокуратурой 26.10.2018 ИП «Ф» внесено представление,которое рассмотрено и удовлетворено 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ,по результатам рассмотрения которого лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Все выявленные в ходе проверки нарушения требований в области обращения с отходами животноводства хозяйствующими субъектами устранены.

Егорьевской городской прокуратурой работа в указанной сфере правоотношений продолжается.

Помощник Егорьевского городского прокурора

юрист 1 класса                                                                                       О.В. Совенко

Читать другие новости  Егорьевской городской прокуроры