Меню

Егорьевскому бизнесу рассказали о мерах поддержки

29 января в 09:19Обновлено 29 января в 14:18Просмотров: 107

28 января в Егорьевске состоялось заседание Совета деловых кругов, в работе которого приняли участие глава городского округа Егорьевск А. Гречищев, председатель Совета депутатов городского округа Егорьевск М. Лавров, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Д. Курочкин, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике В. Гамза, директор департамента #ТППМО Е. Каныгина, руководитель Егорьевской ТПП И. Аксенов, руководители егорьевских предприятий . Речь шла о роли системы ТПП в обеспечении доступа промышленных предприятий к льготному финансированию, о  существующих институтах и инструментах финансирования бизнеса и мерах поддержки. Затронули тему взаимодействия в вопросах привлечения инвестиций.

Развитие экономики позволяет нам реализовывать многие социальные проекты: улучшать качество воды и модернизировать систему горячего водоснабжения, вести масштабную работу по благоустройству дворов и общественных пространств, развивать спортивную инфраструктуру и решать другие задачи.
Глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев

Он также добавил, что округ заинтересован в развитии предприятий, некоторые из которых уже стали участниками пилотных проектов и воспользовались теми мерами поддержки,  которые сегодня действуют на государственном,  региональном и муниципальном уровнях. Льготные кредиты позволили приобрести новое оборудование и запустить новую производственную линию Егорьевской колбасно-гастрономической фабрики, компании «Бытпласт» и вместе с расширением ассортимента создать новые рабочие места.

В рамках работы Совета деловых кругов вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Дмитрий Николаевич Курочкин, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Андреевич Гамза, директор департамента #ТППМО Елена Владимировна Каныгина посетили несколько ведущих предприятий Егорьевска, познакомились с их работой и обсудили с руководителями компаний проблемные вопросы.

Торгово-промышленная палата должна стать площадкой для объединения предприятий, где каждому оказывается необходимая помощь в решении разных вопросов.
Дмитрий Курочкин

Он отметил большую работу по созданию благоприятного инвестклимата в Егорьевске.

Важность внимания к проблемам развития территории и помощи на разных уровнях отметил также председатель Совета депутатов городского округа Егорьевск Михаил Лавров. Вместе с гостями и руководителями предприятий он обозначил вопросы, требующие  совместной с ТПП РФ проработки. Так, предприятие  «Белла» готово начать выпуск медицинских изделий, реализуя политику импортозамещения,  между тем компания столкнулась с некоторыми трудностями, где необходимо содействие на федеральном уровне.

Палата открыта к сотрудничеству и будет оказывать необходимую помощь.
Директор департамента ТПП МО Елена Каныгина

Кроме того, она добавила, что сегодня не все представители бизнеса знают о тех инструментах поддержки, которые действуют в стране и в Московской области. Этот пробел надо восполнять, чем активно занимается торгово-промышленная палата.