Меню

Егорьевцы высадили свыше 77 тысяч саженцев сосны и ели на экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево».

17 сентября 2016 в 13:00

    17 сентября в городском округе Егорьевск состоялась акция «Наш лес. Посади свое дерево». В ней приняли участие свыше тысячи жителей. Основной площадкой посадок стало Пригородное участковое лесничество в районе деревни Селиваниха. Несмотря на то, что к месту проведения акции ее участников доставляли специальными автобусами, многие приехали на своем личном автотранспорте.

   - Действительно, с каждым годом акция «Наш лес. Посади свое дерево» привлекает все больше число участников, - сказал глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев. – Люди приезжают всей семьей, привозят детей. Это говорит о том, что большинство наших жителей понимают необходимость лесовосстановления и они хотят внести свой вклад в общее дело. Поэтому в этой экологической акции участвуют даже самые маленькие егорьевцы.

    Стоит отметить, что после пожаров 2010 года леса юго-восточных районов Подмосковья были ослаблены и подверглись нашествию жука-короеда. В настоящее время за счет санитарных мероприятий, которые проводят сотрудники лесного хозяйства с привлечением общественности, ситуация в корне изменилась. В этом году в городском округе Егорьевск площадь лесовосстановления впервые сравнялась с площадью проведенных санитарных рубок. Уже через 5-6 лет на месте сегодняшних посадок вырастет молодой лес. 

   Глава городского округа Александр Гречищев поблагодарил всех, кто принял участие в акции. В этот день на площади в 20 га было высажено свыше 77 тысяч саженцев хвойных пород деревьев.

    Кроме того, 17 сентября посадка деревьев состоялась в городских дворах. В благоустройстве приняли участие сотрудники управляющих компаний и сами жители.