Меню

Евгений Аксаков принял участие в заседании рабочей группы Общественной палаты Московской области и Общественной палаты г.о. Егорьевск по координации работы с бездомными

8 апреля 2019 в 17:12Обновлено 10 апреля 2019 в 09:07Просмотров: 56

5 апреля Евгений Аксаков принял участие  в совместном заседании рабочей группы Общественной Палаты Московской области и муниципальной Общественной Палаты городского округа Егорьевск по координации работы с бездомными на тему: « О состоянии и мерах по взаимодействию и координации заинтересованных ведомств социального и правоохранительного блоков с общественными организациями по оказанию всех видов помощи лицам без определённого места жительства, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, проживающими в доме трудолюбия « Ной» на территории г.о. Егорьевск».

В работе приняли участие члены Общественной палаты Московской области и Общественной палаты г.о. Егорьевск, представители министерств и ведомств Московской и Рязанской областей, руководители и представители общественных организаций  Московской области и Москвы, занимающиеся помощью и социальным сопровождением граждан без определённого места жительства, находящимися в трудной жизненной ситуации.

В ходе заседания рассмотрены   проблемные вопросы, связанные с выявлением, жизнеустройством, адаптацией, медико-социальным и пенсионным обеспечением граждан без определённого места жительства, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, без жилья, без работы, без документов, удостоверяющих личность, без пособий, без пенсий и иных выплат. Проанализированы  причины и условия, способствующие бездомности и нарушению родственных связей. Восстановление семейно - родственных отношений, социальное сопровождение и возвращение граждан к месту регистрации. Рассмотрен порядок взаимодействия по установлению личности  граждан без документов, их оформления, оказания  оперативной и плановой медико-социальной помощи, жизнеустройство. Намечены законодательные инициативы по этим вопросам.

Евгений  Аксаков отметил важность и актуальность проблемы и выразил надежду, что поднятые вопросы найдут отклик на региональном и федеральном уровне.