Меню

Физкульт‑десант окончился в парке на 242‑летие Егорьевска

14 сентября в 09:51Просмотров: 26

В 242-й день города Егорьевск серия физкультурных мероприятий «Физкульт-Десант» завершилась на воркаут-площадке парка «200 лет Егорьевску». Егорьевское воркаут-сообщество, спортивный клуб «Calisthenics» и физкультурная команда «WORKOUT LOVERS» провели показательные выступления, серию мастер-классов и лёгкие конкурсы с призами для жителей города.

12 сентября 2020 года в парке "200-лет Егорьевску" г.о. Егорьевск состоялось заключительное мероприятие в рамках проекта ФИЗКУЛЬТ-ДЕСАНТ. Это серия физкультурных мероприятий по "стрит воркауту", "калистенике" и гиревому спорту направленных на популяризацию здорового образа жизни, физической культуры, субкультуры "стрит воркаут" среди жителей различных сельских населённых пунктов нашего городского округа: пос. Шувое, пос. Новый, пгт. Рязановка, д. Михали, д. Раменки. Дополнительно в рамках проекта мероприятие проводилось в 6 мкр, на стадионе Мещёра во Всероссийский День Физкультурника, на день города Егорьевск. Мероприятие предложено Управлением культуры, спорта и молодёжной политики, а организуется и проводится Воркаут в Егорьевске турники, брусья, фитнес, спортивным клубом Calisthenics и физкультурной командой WORKOUT LOVERS.  

Свыше 42 человек пришло на наше мероприятие в парке "200-лет Егорьевску", которое состоялось на уличной воркаут-площадке. В этот раз было много детей. В начале мероприятия были вступительные слова лидеров проекта Михаила Калдоркина, Ильи Чудакова и Максима Мамонтова. В рамках противоэпидемических коронавирусных мероприятий руки всех участников были обработаны дезинфицирующими средствами. Разминку участников провели Михаил и Илья. Показательные выступления были проведены на турниках, брусьях, рукоходе и шведской стенке от Артёма Бычкова, Ильи, Михаила, Максима, а с гирями от Павла Черенкова и Игоря Гладышева. Мастер-класс по воркауту от Михаила был посвящён стойке на руках, базовым и подводящим упражнениям к стойке на руках через "бакасану", удержание баланса, ходьбу на руках. Конкурс в возрастной призовой категории был организован в упражнении "вис на перекладине". Мастер-класс по гиревому жонглированию от Игоря был посвящён базовым упражнениям и движениям с гирей. Конкурс проводился в абсолютной возрастной категории в упражнении на пресс.

Победителям и призёрам конкурсов были подарены ценные и утешительные призы. Всем участвующим в мастер-классах и конкурсах были подарены браслеты субкультуры "стрит воркаут". По традиции таких мероприятий, призёрам, занявшим третье место, были подарены книги: Дж. Роулинг "Гарри Поттер и Дары Смерти", Марк Твен "Приключения Тома Сойера", Дм. Глуховский "Метро 2034".  

После награждения участников подарками, начальником Управления культуры, спорта и молодёжной политики Натальей Владимировной Циро были отмечены благодарственными письмами организаторы проекта. Организаторы проекта в свою очередь отметили благодарственными письмами мастеров и активных участников проекта "Физкульт-Десант".

Мастера:

Павел Черенков

Дмитрий Кукушкин

Артем Бычков

Игорь Гладышев

Наталья Махова

Активисты:

Максим Мамонтов

Владислав Никифоров

Анастасия Метлина

Арсений Пилипенко

Юлия Лукина

Спасибо каждому из Вас и всем тем, кто ездил с организаторами в сельские населённые пункты, и всем, кто принимал участие в физкульт-десантах, и всем кто организовывал физкульт-десанты в общем (а именно спасибо Юлии Вялышевой) и на местах, и всем кто освещал в СМИ и социальных сетях наше мероприятие. За идею поездок в сельские населённые пункты с мероприятиями по физической культуре и спорту спасибо Евгению Емельянову. Без всех Вас мероприятие бы не состоялось, мы бы не передали свой опыт тренировок, а Вы не научились бы чему-то новому и т.д. Благодарим всех, а также поздравляем с прошедшим днём города Егорьевск. Желаем всех творческих, спортивных, образовательных успехов, богатырского здоровья, человеческого счастья и всего самого доброго и наилучшего! Спасибо Артёму Бычкову за фотографии.

Что будет дальше? Наверняка кто-то из Вас задастся таким вопросом. Дальше мы продолжим после длительного долгого коронавирусного перерыва собираться на совместные бесплатные тренировки. Каждый из Вас может придти к нам и потренироваться вместе с нами. Также скоро в нашем городе стартует осенний запуск бесплатной образовательной тренировочной программы SOTKA 100-дневный воркаут . Записывайтесь на 100.workout.su, скачивайте мобильные приложения на Ваш смартфон и участвуйте в этом прекрасном проекте. Сборы участников этой программы и совместные тренировки традиционно будут проводиться по воскресеньям в 11:10. Локация новая - воркаут-площадка парка "200-лет Егорьевску", ул. Майора Удачина, д. 7А (за 3 микр.). До встречи на уличных площадках нашего города.

WorkOut (далее – воркаут) – уличная субкультура (часть общей физической культуры со своими особенностями и философией), объединяющая уникальный подход к тренировкам, стремление к разностороннему развитию личности и социальную активность. Фитнес городских улиц, как ещё его называют, стал отличным решением для всех, у кого недостаточно времени или нет лишних денег на посещение фитнес клубов и качалок, но кто хочет всегда быть в форме. Для того чтобы изменить себя и привести своё тело в порядок не нужны фитнес тренер, инструктор и тренажёрный зал. Достаточно наладить питание и начать систематически тренироваться.

Calisthenics (далее – Калистеника) – система упражнений с использованием веса собственного тела, а также наименование спортивного клуба (проекта), направленного на популяризацию спорта, физической культуры и здорового образа жизни.

WORKOUT_LOVERS (далее – «воркаут лавэз») – сообщество физических лиц, объединение граждан, подающих хороший пример ровесникам, создающих разные комбинации упражнений, которые позволяют разнообразить тренировку; YouTube channel («ютуб канал»), преподносящий все прелести тренировки (чаепитие, общение, позитивное мышление, всеобщее развитие); наименование физкультурной команды, бросающих интересные challenge («вызовы») для определения уровня физической подготовки принимающего вызов. Основная задача команды ¬ показать людям как полезно и весело тренироваться на улице.

P.S. Фотографии для оформления и иллюстрации новости можно взять на официальном фото архиве субкультуры «воркаут» в Интернете по ссылке photostock.workout.su.

Лидер Егорьевского воркаут-сообщества,

Куратор «сотки»
Михаил Калдоркин