Меню

Физкульт‑Десант в новом формате

2 августа 2019 в 08:04Просмотров: 19
С середины июня сельские спортивные площадки городского округа Егорьевск стали местом воркаут-сообщества города Егорьевска и участников спортивного клуба (проекта) «Calisthenics» для показательных выступлений, мастер-классов и конкурсов, провидимых в рамках физкультурного мероприятия «Физкульт – Десант».
Организаторами мероприятия выступили: Управление культуры, спорта и молодежной политики, а не посредственное мероприятий легли на плечи 10-ти спортсменов – мастеров, это ребята из Егорьевского воркаут-сообщества (руководитель Калдоркин Михаил), и спортивного клуба «Calisthenics» (руководитель Чудаков Илья).
Более 250 детей, подростков и молодёжи приняли участие в новом для городского округа Егорьевск мероприятии.
Серия выездных мероприятий прошла в семи сельских населенных пунктах городского округа Егорьевск, это д. Саввино, с. Раменки, пос. Шувое, д. Михали, д. Юрцово, рп. Рязановка, пос. Новый.
Физкульт-десант - это серия физкультурных мероприятий по "воркауту" и "калистенике", направленных на популяризацию здорового образа жизни, физической культуры, субкультуры "воркаут".
Любой желающий мог посмотреть показательные выступления мастеров по воркаут и калистенике, принять участие в мастер-классах, конкурсах и совместных тренировках.
В каждом мастер-классе была показана техника исполнения упражнений, техника безопасности, задействованные мышцы, способы облегчения, усложнения данных упражнений, а также некоторые фристайл "фишечки" и продвинутые техники. Первые 28 человек, которые принимали участие в нашем мероприятии не зависимо от населенного пункта, награждались силиконовым браслетом WORKOUT. Призёры и победители получали ценные призы, в зависимости от сложности конкурса приз вручался более ценный. За третье место в конкурсах дети и молодые люди были одарены книгами Жюля Верна "Из пушки на Луну. Вокруг Луны" и Ричарда Докинза "Эгоистичный ген".
Физкульт-Десант закончился 28 июля в пос. Новом. 
_____________ 
Управление культуры городского округа Егорьевск Московской области