Меню

ГИБДД информирует

11 декабря 2019 в 17:17Обновлено 12 декабря 2019 в 09:16

ГИБДД информирует всех участников дорожного движения о целесообразности использования аудио-видео записи при контактах с сотрудниками полиции для фиксации противоправных действий с их стороны.

Водители и пешеходы не должны оставлять без внимания различные грубые нарушения ПДД, а немедленно сообщить об этом в ГИБДД.

За 11 месяцев 2019 года на территории городского округа Егорьевск сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения  выявлено 16146 нарушений Правил дорожного движения.

113 водителей управляли транспортным средством в состоянии опьянения, 55 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, 19 водителей привлечены к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения по ст. 264 прим.1 УК РФ.

1837 водителей не предоставили преимущество пешеходам на пешеходных переходах. 1221 пешеход переходили проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. 600 водителей перевозили детей без специальных удерживающих устройств. 2077 водителей нарушили правила применения ремней безопасности.

Личным составом ОГИБДД с начала 2019 года проведено более 300 профилактических бесед в образовательных организациях. Организовано и проведено 73 пропагандистских мероприятия, из них 41 - по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма (таких как «Автокресло-детям», «Засветись! Стань заметнее на дороге», «Пешеход на переход», «Уроки ПДД», викторины и квест-игры по ПДД, мастер-классы по изготовлению светоотражающих элементов и т.д.)

Госавтоинспекция напоминает, что только строгое соблюдение ПДД, внимательное и уважительное отношение автомобилистов к другим участникам дорожного движения позволит обеспечить предупреждение правонарушений в области дорожной безопасности, что в свою очередь будет способствовать сокращению количества ДТП, а также числа погибших и пострадавших в них людей.

Отдел государственной инспекции безопасности дорожного движения по городскому округу Егорьевск