Меню

Глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев обсудил меры поддержки бизнеса с руководством кондитерской фабрики

5 ноября 2020 в 16:23Обновлено 04 декабря 2020 в 12:17 Просмотров: 111

5 ноября глава округа Александр Гречищев посетил ООО «Гуслица». Он познакомился с рабочим процессом, пообщался с руководителем и сотрудниками компании.

Предприятие, основанное в 2012 году, выпускает леденцовую карамель, жевательные резинки с разными натуральными наполнителями и в различных формах для российского и зарубежных рынков. Продукция обладает лечебными свойствами и пользуется хорошим спросом у населения.

Карамель и жевательная резинка, выпущенная ООО «Гуслица», представлены в различных регионах страны, в более чем 20 000 торговых точках. С компанией сотрудничают десятки торговых сетей и дистрибьюторов. Сегодня на предприятии трудится 59 человек, заняты все производственные площади.

А. Гречищев обсудил с руководством ООО «Гуслица» перспективы развития производства.

В планах руководства – дальнейшее расширение предприятия и выпуск новых видов продукции. Так, со следующего года планируется наладить выпуск диабетических товаров, используя сахарозаменители. Также среди задач – производство таблетированных форм, пастилок. Есть и другие идеи.

Как отметил директор ООО «Гуслица» Константин Кот, на сегодняшний день производству не хватает площадей, возникают трудности с размещением новых линий.

Глава округа рассказал о новых возможностях развития бизнеса, которые появятся с созданием технопарка:

- Мы создаем технопарк, при поддержке и активном содействии областного правительства и губернатора региона А.Ю. Воробьева. Первые резиденты должны появиться в 2022 году. Это станет огромным шагом в развитии Егорьевска. Сейчас большинство производственных корпусов занято и предприятиям сложно расширяться.

А. Гречищев также обсудил с руководством фабрики региональные меры поддержки малого и среднего бизнеса.