Меню

Глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев поздравил ветерана Великой Отечественной войны с 95‑летием

23 февраля в 13:11Обновлено 23 февраля в 13:11Просмотров: 39

Сегодня, 23 февраля, в День защитника Отечества, Ислям Калимулович Давыдов отмечает 95-летие. Поздравил ветерана с этими важными праздниками в его жизни и передал поздравления от Президента РФ В. Путина и Губернатора МО А. Воробьева глава городского округа Егорьевск А. Гречищев.

- Для меня большая честь поздравить сегодня Вас с государственным и личным праздником. За всю историю существования праздник 23 февраля сменил много названий, но суть его осталась неизменна: это праздник всех защитников Отечества, с честью выполнявших и выполняющих свой долг, - сказал глава округа.

Поговорили во время встречи о многом. ИслямКалимулович родился и вырос в Ленинграде. Ветеран рассказал, как во время войны 17-летним юношей прокладывал «Дорогу жизни», организовывал линию снабжения продовольствием города:

- Нас – электриков, трактористов, мотористов, токарей – набрали полный вагон, прицепили к пассажирскому составу и привезли в Москву. И уже оттуда северным путём повезли в блокадный Ленинград. Я попал на Ладогу, в подразделение Ленинградского метростроя, был помощником тракториста. Нашей задачей было строительство дороги к блокадному Ленинграду: рубили лес, делали шпалы, строили дорогу среди болот, возводили мосты, возили военные грузы. Жили кто в землянке, кто в вагоне. Мы не голодали. Но и сытыми не были. Работали от темна и до темна, было тяжело. Но никто не жаловался, потому что мы знали, что от нашей работы зависит жизнь людей. Работы хватало всем. Несмотря на то, что этот участок был далеко от линии фронта, порой и туда долетали снаряды и немало моих товарищей погибло. Но мы делали своё дело, несмотря ни на что!- делится воспоминаниями Ислям Калимулович.

Глава округа пожелал юбиляру здоровья. Он поблагодарил Исляма Калимуловича и его товарищей за большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, за то, что охотно встречаются с детьми и делятся воспоминаниями о событиях военных лет, свидетелями которых им довелось быть.