Меню

Глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев принял участие в Крещенских мероприятиях

19 января в 12:23Обновлено 19 января в 13:12Просмотров: 2380

В ночь на 19 января в Егорьевске прошло празднование одного из главных христианских праздников - Крещения Господня. 

Центральной площадкой совершения Крещенских омовений стал Княжеский пруд. Для удобства граждан на берегу были установлены теплые палатки для переодевания, горели костры, пришедших угощали горячим чаем, кашей и сладкой выпечкой. За безопасностью погружения следили спасатели и медики, дежурили сотрудники полиции и пожарные.

 Чин освящения воды совершил благочинный церквей Егорьевского округа о. Сергий Кожевников. После его окончания православные егорьевцы совершили обряд омовения. Одним из первых в иордани искупался глава городского округа А Гречищев.

- На протяжении многих лет я стараюсь придерживаться традиции Крещенского купания. Испытываешь при этом непередаваемые словами ощущения обновления духа, радости, бодрости, - говорит Александр Гречищев. -  Многие егорьевцы солидарны со мной, они приходят к иордани целыми семьями, чтобы смыть печали, обрести здоровье, счастье, укрепиться в вере. В связи со слабыми морозами и тонким льдом в этом году были усилены меры безопасности. Как всегда, возле купелей и водоемов дежурят спасатели, медики, сотрудники полиции. Важно, чтобы праздник прошел без происшествий и на высоком уровне.

В этом году в городском округе Егорьевск обустроено 6 официальных купелей для желающих принять участие в традиционных купаниях в праздник Крещения Господня. Совершить омовения в ночь на Крещение в г.о. Егорьевск можно было в д. Гора, д. Двойни -на родине в лесном массиве «Студенец», д. Спасс-Леоновщина - водоем у Преображенского храма, д. Низкое - купель у Троицкого храма, д. Гридино - купель у храма Казанской иконы Божьей Матери, с. Николо-Крутины - купель у храма Николая Чудотворца,  Княжеский пруд.