Меню

Глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев вручил участнику Великой Отечественной войны знак «За доблесть и мужество».

10 мая 2017 в 13:00
    9 мая 95 лет исполнилось участнику Великой Отечественной войны Николаю Ивановичу Журавлеву. На митинге, посвященном празднованию очередной годовщины Победы, Глава городского округа Егорьевск Александр Гречищев вручил ветерану знак Губернатора «За доблесть и мужество».                     Николай Иванович прошел всю войну. В боях был четырежды ранен. Участвовал в штурме Кенигсберга. Там он и встретил День Победы. Но домой, в Егорьевск, Николай Журавлев вернулся лишь в 1947 году, после войны в Монголии и службы в Китае, где он помогал в восстановлении народного хозяйства.
    Несмотря на годы, Николай Иванович по-прежнему в строю. Он возглавляет городскую общественную организацию ветеранов войны и труда, активно участвует в патриотическом воспитании подрастающего поколения: встречается со школьниками, рассказывает о том, что пришлось пережить.       Вместе с главой городского округа Александром Гречищевым и председателем Совета     депутатов городского округа Михаилом Лавровым Николай Иванович Журавлев возложил цветы к Вечному огню.     - Награда для меня - это высокая честь, – сказал Николай Иванович. По его словам, общение с молодежью и духовно-нравственное воспитание – это одно из важных направлений работы ветеранов на сегодняшний день.